I LOVE HARLEY! の独り言




本日は、「カレー蕎麦が食べたい」という奥さんのリクエストに応え、東区の「蕎麦さとやま」さんでいただきました。


私も2回目でこちらで「カレー蕎麦」は初めてです。

お蕎麦は「田舎」と「細切り並粉」があるようです。
「特製カレー南蛮 さとやま活火山」は「田舎」が基本のようですが、冷たいお蕎麦で「カレーせいろ」、また、「田舎」と「細切り並粉」の「合盛り」や「細切り並粉」だけでも注文を受けてくれます。
辛さも4段階あり、「さとやま」、「モエレ」、「ニセコ」、「タイセツ」の順に辛さが増していきます。




本日、奥さんは「カレーせいろ」を「田舎」で、辛さは「ニセコ」、「野菜」と「納豆チーズ」トッピング。


私は「カレーせいろ」を「合盛り」で、辛さは「モエレ」、「野菜」のトッピングでいただきました。


おそらく打ちたてのお蕎麦を、注文を受けてから切っていただいたようです。

蕎麦を切っている様子を見せていただいて、何か嬉しくなりました。

お蕎麦は、「田舎」、「細切り並粉」のどちらも美味しいくいただきましたが、カレーには「田舎」の方がより相性が良いのかなと思いました。
お蕎麦を食べ終えて残ったつけ汁が勿体なくて、小ライスをお願いしました。

とても美味しかったです。
ご馳走様でした。

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