明日へかえる

2009.10. 6長女エリさん
2014.11.29次女ユイさん誕生♪
働くママかぇるのジャンプ力強化ブログ!

お米食パン

2009年05月27日 | 手作りパン・菓子
いちごジャムを作った流れで?、白米を使った食パンを焼きました。

レシピにしっとりもちもちとあったので・・・。

感想は・・・・やはり若干「米」を感じます。

しっとりもちもち+どっしり系食パンです。

それが良いのか悪いのかには個人差があると思いますが・・・

私は、食パンはふっくらふわふわがいいなと思いました。

それでも焼き上がった食パンを無碍にはできません!

ので、今日のお弁当は、クラブハウスサンドイッチ~



具は、コロッケとウインナーと卵とキャベツとチーズ。
マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、を適当に塗って完成

男性弁当には、ちょっと物足りないかな?

でも、米も入って、ボリュームアップ?してると思うし(ケガの功名?)

昨日、半熟卵を作ろうとして、うっかり火が通ってしまった卵もサンドイッチ用に変身。

この食パンは、焼くとパリッと加減がさらに倍増(さすがお米の力!)

ケン様の反応はいかに~?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちごジャム | トップ | ピリ辛味噌きんぴら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りパン・菓子」カテゴリの最新記事