いちごジャムを作った流れで?、白米を使った食パンを焼きました。
レシピにしっとりもちもちとあったので・・・。
感想は・・・・やはり若干「米」を感じます。
しっとりもちもち+どっしり系食パンです。
それが良いのか悪いのかには個人差があると思いますが・・・
私は、食パンはふっくらふわふわがいいなと思いました。
それでも焼き上がった食パンを無碍にはできません!
ので、今日のお弁当は、クラブハウスサンドイッチ~
具は、コロッケとウインナーと卵とキャベツとチーズ。
マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、を適当に塗って完成
男性弁当には、ちょっと物足りないかな?
でも、米も入って、ボリュームアップ?してると思うし(ケガの功名?)
昨日、半熟卵を作ろうとして、うっかり火が通ってしまった卵もサンドイッチ用に変身。
この食パンは、焼くとパリッと加減がさらに倍増(さすがお米の力!)
ケン様の反応はいかに~?
レシピにしっとりもちもちとあったので・・・。
感想は・・・・やはり若干「米」を感じます。
しっとりもちもち+どっしり系食パンです。
それが良いのか悪いのかには個人差があると思いますが・・・
私は、食パンはふっくらふわふわがいいなと思いました。
それでも焼き上がった食パンを無碍にはできません!
ので、今日のお弁当は、クラブハウスサンドイッチ~
具は、コロッケとウインナーと卵とキャベツとチーズ。
マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、を適当に塗って完成
男性弁当には、ちょっと物足りないかな?
でも、米も入って、ボリュームアップ?してると思うし(ケガの功名?)
昨日、半熟卵を作ろうとして、うっかり火が通ってしまった卵もサンドイッチ用に変身。
この食パンは、焼くとパリッと加減がさらに倍増(さすがお米の力!)
ケン様の反応はいかに~?