先週末、お弁当用にピリ辛味噌きんぴらを作りました。
きんぴらごぼうよりもこってりしてます。
ご飯に合う感じです。
レンジ対応カップに小分けにして、冷凍保存。
こういうちょっとした隙間を埋めてくれる一品おかずは重宝します。
これで、8回分の一品となりました。
そうそう、昨日のクラブハウスサンド弁当は、好評でした
量も大丈夫(ちょっと多いぐらい)だった模様。
最近、お弁当のレパートリーも増えつつあります。
ケン様もうれしそう。
やはり、興味無いとは言え、毎日食べるものだし、食は大切ですね。
今まで、レパートリーを増やす気全くなし!
だったのですが、勉強に費やす時間が減り、その分エネルギーが余ってるので。
この前、いつもそぼろかオムライスを入れるお弁当箱で、豚の生姜焼き弁当を作ったら、
「そぼろかチャーハンやなと思って蓋を開けたら、豚の生姜焼きだった!!
テンション上がったわ~」
やって。
そりゃ良かった×②
きんぴらごぼうよりもこってりしてます。
ご飯に合う感じです。
レンジ対応カップに小分けにして、冷凍保存。
こういうちょっとした隙間を埋めてくれる一品おかずは重宝します。
これで、8回分の一品となりました。
そうそう、昨日のクラブハウスサンド弁当は、好評でした
量も大丈夫(ちょっと多いぐらい)だった模様。
最近、お弁当のレパートリーも増えつつあります。
ケン様もうれしそう。
やはり、興味無いとは言え、毎日食べるものだし、食は大切ですね。
今まで、レパートリーを増やす気全くなし!
だったのですが、勉強に費やす時間が減り、その分エネルギーが余ってるので。
この前、いつもそぼろかオムライスを入れるお弁当箱で、豚の生姜焼き弁当を作ったら、
「そぼろかチャーハンやなと思って蓋を開けたら、豚の生姜焼きだった!!
テンション上がったわ~」
やって。
そりゃ良かった×②