明日へかえる

2009.10. 6長女エリさん
2014.11.29次女ユイさん誕生♪
働くママかぇるのジャンプ力強化ブログ!

抹茶バナナパウンド

2009年05月25日 | 手作りパン・菓子
公約どおり?抹茶バナナパウンドを焼きました。

私的には、ココアより抹茶のほうが好きかも

あずきを混ぜて、より和な感じにするのも良いと思います。

ケン様も普通に朝食に食べてました。

ここで、パウンドケーキを焼く時のプチ耳寄り情報

パウンド型にアルミを敷いて焼くと、型も汚れないし、焼いた後、



アルミごと型から出して、こんな風にそのまま包んでおくと、しっとりした仕上がりに。

このままカットしてビニールにいれて保存もできます。

1石3鳥だなと思ってます。

パウンドケーキは、焼きたてより、1日冷蔵庫で寝かせたぐらいのほうが美味しいです。

昨日、別のヘルシーパウンドレシピを見つけたので、次回挑戦してみようと思います。

最近は、つわりも落ち着いてきたので、料理意欲も復活の兆し。

週末は、ゆっくり保存食作りもできました(^_^)v
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バランス栄養食 | トップ | ブーケトス »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (CHIZ)
2009-05-26 22:45:45
レシピ公開求む
返信する
CHIZちゃんへ (かぇる)
2009-05-27 09:38:27
ご要望にお応えして?
近々公開いたします!←大げさ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りパン・菓子」カテゴリの最新記事