公約どおり?抹茶バナナパウンドを焼きました。
私的には、ココアより抹茶のほうが好きかも
あずきを混ぜて、より和な感じにするのも良いと思います。
ケン様も普通に朝食に食べてました。
ここで、パウンドケーキを焼く時のプチ耳寄り情報
パウンド型にアルミを敷いて焼くと、型も汚れないし、焼いた後、
アルミごと型から出して、こんな風にそのまま包んでおくと、しっとりした仕上がりに。
このままカットしてビニールにいれて保存もできます。
1石3鳥だなと思ってます。
パウンドケーキは、焼きたてより、1日冷蔵庫で寝かせたぐらいのほうが美味しいです。
昨日、別のヘルシーパウンドレシピを見つけたので、次回挑戦してみようと思います。
最近は、つわりも落ち着いてきたので、料理意欲も復活の兆し。
週末は、ゆっくり保存食作りもできました(^_^)v
私的には、ココアより抹茶のほうが好きかも
あずきを混ぜて、より和な感じにするのも良いと思います。
ケン様も普通に朝食に食べてました。
ここで、パウンドケーキを焼く時のプチ耳寄り情報
パウンド型にアルミを敷いて焼くと、型も汚れないし、焼いた後、
アルミごと型から出して、こんな風にそのまま包んでおくと、しっとりした仕上がりに。
このままカットしてビニールにいれて保存もできます。
1石3鳥だなと思ってます。
パウンドケーキは、焼きたてより、1日冷蔵庫で寝かせたぐらいのほうが美味しいです。
昨日、別のヘルシーパウンドレシピを見つけたので、次回挑戦してみようと思います。
最近は、つわりも落ち着いてきたので、料理意欲も復活の兆し。
週末は、ゆっくり保存食作りもできました(^_^)v
近々公開いたします!←大げさ