もう一ヶ月ほど頑張って小掃除を続けているけど
なかなか良いことなんてめぐってこない。
むしろ、悪いことばっかり起こってる。
子どもは反抗期が終わらないし、盲腸になって手術はするし
その後もいろいろ世話かかるし、
町内会の会計になったらば、これまでの会計が二重帳簿だったのを発見してしまうし
庭の木の剪定を冬場忘れていたらすごいことになってしまい
切って貰うのにいままでの1.5倍の値段になってしまうし・・・
言い出したらきりがないほど、悪いことばっかり起きている。
一体全体どういうことなんだ???
きわめつけは、フランス料理の店で最高に失礼なことをその店の支配人(フロアの責任者)に
されてしまったことだ。もう、ほんと、思いだすのも吐き気がするくらいの無礼な振る舞いだった。
それは携帯がらみの話だが、自分は何もしていないのに、ヒジをつかまれ「ロビーでどうぞ!」と
待ち合いまでひっぱられて行ったのだった。
あまりのことに、何もいえなかった自分が情けない。
御昼で女ばかりだったからこういう行動になったのだろうか?
あとで苦情の電話を言っても始まらない、なにせ、責任者が当人なのだ。
「うちの店ではこういう風にしています!」と言って悪びれる風も無かった。
【口で言えばいいことを、ヒジをつかんで引っ張って行ったでしょ?】というと
最初は、お客様には触っていません、と嘘をついたのでほんとうにびっくりした!!!
話しているうちに、ヒジをつかんで引っ張ったことは認めたが、あくまで自分は悪くない、という
堂々とした態度!?だったので余計にムカムカきた。
夫に言うと、その場で「きゃーーー!何するんですか!離して下さい!」とか
叫ばないといかん、とかいう。。。そんなの、いえるわけないのに。
まったく、いままで夜しか行ったことなかったので、あんなに程度悪い店とは思わなかった。
夜は家族で夫もいたから、失礼な行動が無かっただけで、
いつもお昼はあんなことなんだろう。
夜は、接客は特によくも無いが悪くも無かった。
名古屋に【ミクニ】が出来たとき、デイナーに行ったことがあったが
そのときこの店のオーナーが料理を作っていたのかな?(経歴に書いてある)
この支配人もそこにいたらしいけど、こんな野蛮な人、自分の周りにはいないので
ほんとうにほんとうにびっくりだった。
名古屋で一流?厨房ががんばっても、フロアで何が起こっているか承知してなければ
おいしい料理のリピーターも消えるのでは?というと
「よい接待を受けられるのは、常々その店におかねをたくさん使う人だけ!」と夫の現実的な答えが返ってきた。
なにも常連じゃない人に「感じ悪く」しなくてもいいじゃん!とおかねのない私は思うのだった。。。
もう、風水なんて絶対信じない!!!
なかなか良いことなんてめぐってこない。
むしろ、悪いことばっかり起こってる。
子どもは反抗期が終わらないし、盲腸になって手術はするし
その後もいろいろ世話かかるし、
町内会の会計になったらば、これまでの会計が二重帳簿だったのを発見してしまうし
庭の木の剪定を冬場忘れていたらすごいことになってしまい
切って貰うのにいままでの1.5倍の値段になってしまうし・・・
言い出したらきりがないほど、悪いことばっかり起きている。
一体全体どういうことなんだ???
きわめつけは、フランス料理の店で最高に失礼なことをその店の支配人(フロアの責任者)に
されてしまったことだ。もう、ほんと、思いだすのも吐き気がするくらいの無礼な振る舞いだった。
それは携帯がらみの話だが、自分は何もしていないのに、ヒジをつかまれ「ロビーでどうぞ!」と
待ち合いまでひっぱられて行ったのだった。
あまりのことに、何もいえなかった自分が情けない。
御昼で女ばかりだったからこういう行動になったのだろうか?
あとで苦情の電話を言っても始まらない、なにせ、責任者が当人なのだ。
「うちの店ではこういう風にしています!」と言って悪びれる風も無かった。
【口で言えばいいことを、ヒジをつかんで引っ張って行ったでしょ?】というと
最初は、お客様には触っていません、と嘘をついたのでほんとうにびっくりした!!!
話しているうちに、ヒジをつかんで引っ張ったことは認めたが、あくまで自分は悪くない、という
堂々とした態度!?だったので余計にムカムカきた。
夫に言うと、その場で「きゃーーー!何するんですか!離して下さい!」とか
叫ばないといかん、とかいう。。。そんなの、いえるわけないのに。
まったく、いままで夜しか行ったことなかったので、あんなに程度悪い店とは思わなかった。
夜は家族で夫もいたから、失礼な行動が無かっただけで、
いつもお昼はあんなことなんだろう。
夜は、接客は特によくも無いが悪くも無かった。
名古屋に【ミクニ】が出来たとき、デイナーに行ったことがあったが
そのときこの店のオーナーが料理を作っていたのかな?(経歴に書いてある)
この支配人もそこにいたらしいけど、こんな野蛮な人、自分の周りにはいないので
ほんとうにほんとうにびっくりだった。
名古屋で一流?厨房ががんばっても、フロアで何が起こっているか承知してなければ
おいしい料理のリピーターも消えるのでは?というと
「よい接待を受けられるのは、常々その店におかねをたくさん使う人だけ!」と夫の現実的な答えが返ってきた。
なにも常連じゃない人に「感じ悪く」しなくてもいいじゃん!とおかねのない私は思うのだった。。。
もう、風水なんて絶対信じない!!!