昨日は夕飯にアヒルを食べました。
この前、麻生にいろいろな食材を見に行った時、
カモやらワニやらいろいろ売っている中、アヒルを
食べてみたくなったので、買ってみました。
基本的に北京ダック用に売られているものらしいのだけど、
身が食べてみたいので、捌いた後にステーキシーズニングと
塩コショウを揉み込んでビニール袋に入れ(なるべく空気を抜いて)
冷蔵庫で3日くらい寝かせておいた。
それを昨日、オーブンで焼いた。
クセがあるって聞いていたんだけど、個人的には好きなクセ。
鶏肉よりもやや硬いけれど、気持ちのいい歯ごたえ。
肉食ってる感が強い。
予想してたよりずっと美味かった。
調理の際に出てきた脂も有効利用の予定。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます