先日頂いた銀杏をキノコと栗とでさっと炒めてみました。
時々ご来店下さる80歳を超えた紳士の方に裏メニューとしてお出ししました。
とても喜んで下さり、作り手としては嬉しくて♬嬉しくて♬
なかなか現れなかった鯖。。。
やっと和歌山産の美味しい鯖が手に入り、早速〆鯖に!
和庵ではほんのちょっぴり〆るだけ。脂ののりはそれほどでもありませんでしたが、とても身がしまっていて
美味しく仕上がりました。
そして白和えです。
春菊と柿。まだまだ干柿は先になりますが、和庵では人気料理の一つです♬
時々ご来店下さる80歳を超えた紳士の方に裏メニューとしてお出ししました。
とても喜んで下さり、作り手としては嬉しくて♬嬉しくて♬
なかなか現れなかった鯖。。。
やっと和歌山産の美味しい鯖が手に入り、早速〆鯖に!
和庵ではほんのちょっぴり〆るだけ。脂ののりはそれほどでもありませんでしたが、とても身がしまっていて
美味しく仕上がりました。
そして白和えです。
春菊と柿。まだまだ干柿は先になりますが、和庵では人気料理の一つです♬