元荻窪和庵主オバちゃまの気まぐれ日記

食いしん坊で着物愛好家。美味しくて楽しかった事を中心につぶやいて参ります。

魚!ギョ!

2011-06-13 20:02:39 | 和庵
本鮪(養殖・高知産)のお目目。

お魚やさんにお願いして、時々築地から入ります。



大きさは私の握りこぶしぐらです。

お魚はいつも動かしている部分が一番美味しいとされています。

まぶたのコラーゲンなんぞは最高!!!。

少し濃いめの味で煮込んでお出ししています。

女性のお客様には特に好評で
翌朝のお肌がツルツルだとか!

見た目はグロテスクですが
とっても美味でございまする~♪
美味しい物を食べて、もっともっと美しくなりましょう♪

追伸:フラフープ落とさず出来るようになりました♪