この季節、どうしても食べたくなるものがあります。
蛍イカです♪
それもパスタが大好き
筍と春キャベツを一緒に。
本当は菜花を入れたかったのですが、
買い忘れてしまい、冷蔵庫の中にあった
春キャベツを使いました。
蛍イカは、小さいのに処理に手間がかかります。
目、口、背骨を取らなくてはなりません。
それと目の周りのシャドーも!(目の周りのぷよぷよ)
ひと手間かけると、数段グレードが上がりますよ。
鷹の爪とガーリック使用のぺペロンチーネに仕上げました。
このパスタを食べないと
春が来た実感がありません。
和庵ではお出しできませんが
とても美味しく出来ました♪
蛍イカです♪
それもパスタが大好き
筍と春キャベツを一緒に。
本当は菜花を入れたかったのですが、
買い忘れてしまい、冷蔵庫の中にあった
春キャベツを使いました。
蛍イカは、小さいのに処理に手間がかかります。
目、口、背骨を取らなくてはなりません。
それと目の周りのシャドーも!(目の周りのぷよぷよ)
ひと手間かけると、数段グレードが上がりますよ。
鷹の爪とガーリック使用のぺペロンチーネに仕上げました。
このパスタを食べないと
春が来た実感がありません。
和庵ではお出しできませんが
とても美味しく出来ました♪