元荻窪和庵主オバちゃまの気まぐれ日記

食いしん坊で着物愛好家。美味しくて楽しかった事を中心につぶやいて参ります。

秋三昧♪

2012-11-12 18:08:57 | 和庵
お待たせしました。
牡蠣のオイル漬けをやっと作ることができました。

宮城県からの出荷が少なく、
なかなか大きめの牡蠣が入荷しません

   

ちょっぴり小さいのですが・・・

   

牡蠣をオイスターソースで煮てから
サラダオイルに漬け込みます。

ご好評の糠秋刀魚も今週入荷いたします。



秋の味覚を存分にお召し上がり下さいませ。

急に寒くなって来ましたので
いろいろ野菜のセイロ蒸しも始めました♪



自家製お味噌とヨロン島のお塩「ましゅ」で!!