この季節、鰯がとても美味しい♪ですね。
冬の鰯も美味しいのですが、
脂の質が違います。
和庵では、鰯料理の一押しは「酢〆」です。
酢洗い程度に軽く〆ますが、
昆布に挟んで、一晩置いた鰯も
とても美味です♪
他の鰯料理は
「鰯のナメロウ」
「鰯のとズッキーニとガーリックソテー」
「鰯の蒲焼」等。」
その日によって違います。
箸置きも夏バージョンに取り替えました。
箸置きとお絞りはお客様ごとに
違います♪
冬の鰯も美味しいのですが、
脂の質が違います。
和庵では、鰯料理の一押しは「酢〆」です。
酢洗い程度に軽く〆ますが、
昆布に挟んで、一晩置いた鰯も
とても美味です♪
他の鰯料理は
「鰯のナメロウ」
「鰯のとズッキーニとガーリックソテー」
「鰯の蒲焼」等。」
その日によって違います。
箸置きも夏バージョンに取り替えました。
箸置きとお絞りはお客様ごとに
違います♪