20年以上お付き合いのある友人達と暑気払いをしました。
食いしん坊であることも然ることながら、メンバーが揃うことも難しく
5人でワイワイやるには場所選びが一番の難関・・・
なので今回も我が店「和庵」定休日に開催しました。
休日なので、私はお料理をしません!!!
(我がまま全開)
友人達が手料理を持ち込んでくれました
早く食べたくて、写真もいいかげんになってしまいました。
キャベツと生姜のワイン蒸し、ヒレ肉の酢豚風(バルサミコ風味)、納豆入り厚揚げ、茶豆
茄子と万願寺唐辛子の南蛮漬け、トマト入りあっさりハンバーグ、ウナギのちらし寿司(すし飯は茗荷入り)
どれもこれもとても美味しく頂きました。
料理人にとって一番贅沢なことだと思います。
私はほんとちょっぴりだけ作りました。
お通し風3点(茄子の煮浸し・糸こんと人参の明太子和え・オクラとモロヘイヤの梅酢和え)
時鮭のアラで具沢山みそ汁
ビール6本、ワイン2本を6時間のお喋りをしながら楽しみました。
知り合ったばかりの頃はアルコール類はこの倍は飲んでいましたね。
食べる量も飲む量も年齢と共に少なくなって行きます・・・・
懐メロタイムもあり
YouTubeでいろいろな曲を聴いては、笑い転げていました。
友人達との楽しい時間は本当に贅沢だなあと思いました。
皆、ありがとうございました。
食いしん坊であることも然ることながら、メンバーが揃うことも難しく
5人でワイワイやるには場所選びが一番の難関・・・
なので今回も我が店「和庵」定休日に開催しました。
休日なので、私はお料理をしません!!!
(我がまま全開)
友人達が手料理を持ち込んでくれました
早く食べたくて、写真もいいかげんになってしまいました。
キャベツと生姜のワイン蒸し、ヒレ肉の酢豚風(バルサミコ風味)、納豆入り厚揚げ、茶豆
茄子と万願寺唐辛子の南蛮漬け、トマト入りあっさりハンバーグ、ウナギのちらし寿司(すし飯は茗荷入り)
どれもこれもとても美味しく頂きました。
料理人にとって一番贅沢なことだと思います。
私はほんとちょっぴりだけ作りました。
お通し風3点(茄子の煮浸し・糸こんと人参の明太子和え・オクラとモロヘイヤの梅酢和え)
時鮭のアラで具沢山みそ汁
ビール6本、ワイン2本を6時間のお喋りをしながら楽しみました。
知り合ったばかりの頃はアルコール類はこの倍は飲んでいましたね。
食べる量も飲む量も年齢と共に少なくなって行きます・・・・
懐メロタイムもあり
YouTubeでいろいろな曲を聴いては、笑い転げていました。
友人達との楽しい時間は本当に贅沢だなあと思いました。
皆、ありがとうございました。