大好きな青魚さん♬
この季節の鰯は格別ですね〜♬
和庵で一番好評なのが、「鰯の酢洗い」です。
3枚に降ろしてから1分ぐらいお酢に漬けておきます。
薄い皮もそのまま食べられます。
生姜より山葵でお召し上がり下さいませ。
柔らかなで優しい脂がふんわりと口の中で解けて行きます。
「蒲焼き風」や、骨まで食べられる「梅煮」などもご用意しています。
この季節の鰯は格別ですね〜♬
和庵で一番好評なのが、「鰯の酢洗い」です。
3枚に降ろしてから1分ぐらいお酢に漬けておきます。
薄い皮もそのまま食べられます。
生姜より山葵でお召し上がり下さいませ。
柔らかなで優しい脂がふんわりと口の中で解けて行きます。
「蒲焼き風」や、骨まで食べられる「梅煮」などもご用意しています。