明けましておめでとうございます。朝方は少し雲がかかっていましたが快晴のお元日♬
朝風呂に入り、朝日が差し込むテーブルで♬
お節料理を初めて発注しました。和食ではなく中華風。
中野にある「墨花居」です。荻窪在住の時に良く出かけたお店です。今月いっぱいで閉店なさるそうです。。。残念。。。。
大晦日にこちらから出向いて受け取りに。
30食限定。もちろん無添加です。
出来合いのお節なのでそれほど期待はしていなかったのですが、それはそれは美味しく頂きました♬
私がお料理したのは「丹波の黒豆煮」・「イカの肝和え」・「ゆりねの梅肉和え」だけ・・・
そしてこれは、ミニュチュアのお節3段
2020年、食いしん坊スタートで〜す。