元荻窪和庵主オバちゃまの気まぐれ日記

食いしん坊で着物愛好家。美味しくて楽しかった事を中心につぶやいて参ります。

食べ続ける私・・・

2020-01-14 17:05:35 | 食いしん坊


やっぱり寒い夜はお鍋



冷蔵庫の野菜を整理するにはラタトゥイユが一番



久しぶりに和庵で一番人気の干柿入り白和えを作りました



鯵の干物、蓮根の粒マスタードソテー、南瓜サラダ





しめ鯖と鯵刺身、肉じゃが、ネギの丸焼き(美味!)

先日、東京の友人達と一緒に中華街へ





3連休の中日、中華街は何か事件!?と思うほど混雑。予約して行ったお店ですが
追加注文も出来ず・・・そして横浜へ



なんとビリヤードが出来る昼間から営業のBarへ♬

学生のころほんのちょっとだけ経験がありますが、ルールもよくわからず、ケラケラ笑いながら楽しい時間を♬



そして昨夜は義兄も姉も外出していたのでしっかりお夕飯を作ってお留守番

クリームシチューとキャロットラペ 干柿入りクリームチーズ

今週はまだ体重計に乗っていません・・・・