梅雨明けしたとたん猛暑が続きますね。立秋が過ぎましたが小さい秋を見つけるにはまだまだ。。。。
コロナと猛暑で外出自粛が続いています。
食いしん坊の私は食べたい物をジャンジャン作っています♬
ランチやお夕飯をご紹介致します。

雲白肉(豚しゃぶニンニクソースかけ)

地三鮮(野菜3種炒め)
どちらも暮らしの手帖に掲載されていたお料理♬

これは珍しく姉を吾が部屋にご招待してのランチ
「大地の会」のシュウマイ
鰯のオイル漬け、キノコマリネとハードランドビール

トマトと豚肉の卵炒め、だし、いろいろぬか漬け、だし昆布佃煮

ある日のランチ

グリビッシュソースを作り鰆のソテーにかけました

ちょっとゴージャスなお夕飯
初物の生落花生の塩茹で(ちょっぴり秋を)・枝豆のペペロンチーノ・小松菜の塩昆布まぶし・キノコの冷製スープ
お刺身3点(ホッキ貝・剣先烏賊・鮪)

太刀魚塩役・冷や奴・ガスパチョ

久々に作ったガスパチョ!美味しく出来ました♬
体重は増えていませんよ〜♬
コロナと猛暑で外出自粛が続いています。
食いしん坊の私は食べたい物をジャンジャン作っています♬
ランチやお夕飯をご紹介致します。

雲白肉(豚しゃぶニンニクソースかけ)

地三鮮(野菜3種炒め)
どちらも暮らしの手帖に掲載されていたお料理♬

これは珍しく姉を吾が部屋にご招待してのランチ
「大地の会」のシュウマイ
鰯のオイル漬け、キノコマリネとハードランドビール

トマトと豚肉の卵炒め、だし、いろいろぬか漬け、だし昆布佃煮

ある日のランチ

グリビッシュソースを作り鰆のソテーにかけました

ちょっとゴージャスなお夕飯
初物の生落花生の塩茹で(ちょっぴり秋を)・枝豆のペペロンチーノ・小松菜の塩昆布まぶし・キノコの冷製スープ
お刺身3点(ホッキ貝・剣先烏賊・鮪)

太刀魚塩役・冷や奴・ガスパチョ

久々に作ったガスパチョ!美味しく出来ました♬
体重は増えていませんよ〜♬