元荻窪和庵主オバちゃまの気まぐれ日記

食いしん坊で着物愛好家。美味しくて楽しかった事を中心につぶやいて参ります。

天然鮎と岡山白桃

2011-08-10 11:20:50 | 和庵
私の大好物が♪重なる幸せ♪

突然届きます♪サプライズです♪
どちらも保存期間が短く、さっさと贅沢に
じゃんじゃん食べないとなりません!



白桃は朝晩1個をひとりで食べちゃいます。
暑いさなか一個一個ていねいに育て上げられた桃様♪
桃はお客様におすそ分けする間もなく、完食しました♪

鮎はお客様に召し上がっていただております。
(糸魚川直送)



大きい鮎は18cmくらいあります。
川魚は養殖と天然の差が大きいですね。
昨日届いた鮎です。今日中に食さないと!
お店では塩焼きをお出ししています。
大きさにもよりますが2~3匹で¥980

小さめの鮎は冷凍保存して
後日、鮎飯にします♪



天然鮎はなぜかスイカの香りがします。

お腹の苦味はなんとも言えない香りと旨み。

自然の恵の有難さを痛感いたします。

桃を下さったお客様ありがとうございました。

鮎は富山在住の知人(河釣り名人)からです。







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