元荻窪和庵主オバちゃまの気まぐれ日記

食いしん坊で着物愛好家。美味しくて楽しかった事を中心につぶやいて参ります。

和庵いも汁

2012-06-04 17:37:36 | 和庵
お待たせいたしました。
和庵いも汁(ビシソワーズ)今年もスタートしました♪



使用するジャガイモは
インカノメザメ、北アカリ、北海こがね等で
入荷によって違います。
じゃがいもの味がベースになっていますが
スープの旨みは玉ねぎです。
ジャガイモとほぼ同量の玉ねぎを使います。

熱いうちにミキサーにかけ、
冷ます時にヒト手間かかります。
バターが分離しないように
ゆっくり、じっくりかき混ぜます。

ぜひ一度ご賞味くださいませ。






最新の画像もっと見る