皆さん、鯛の鯛ってご存知ですか?
これは真鯛のカマの部分に存在する骨です。
見事に鯛の形をしていますでしょ?
本体の大きさは、この骨の約10倍の大きさになります。
この鯛は60センチぐらいでしょうか。
春の鯛はとても美味しいですよね~。
和庵では、先週から鯛のあら汁をお出ししております。昆布と鯛だけでゆっくりゆっくりお出汁をとります。
絶対に煮立たせてはダメですよ。身が崩れてしまいます。
コラーゲンたっぷり!
味噌味に仕上げます。(お味噌は姉の手作り味噌です)
出来上がりの写真は次回掲載させて頂きます。
これは真鯛のカマの部分に存在する骨です。
見事に鯛の形をしていますでしょ?
本体の大きさは、この骨の約10倍の大きさになります。
この鯛は60センチぐらいでしょうか。
春の鯛はとても美味しいですよね~。
和庵では、先週から鯛のあら汁をお出ししております。昆布と鯛だけでゆっくりゆっくりお出汁をとります。
絶対に煮立たせてはダメですよ。身が崩れてしまいます。
コラーゲンたっぷり!
味噌味に仕上げます。(お味噌は姉の手作り味噌です)
出来上がりの写真は次回掲載させて頂きます。