スイカ大好きな私です♫
子供の頃、「私の結婚式はケーキカットではなくて、スイカ割にするわ!!」と言っていたのを
この季節になると必ず思い出します
庭の梅、今年の収穫は3㎏。昨年はゼロでした。
お店を営業していた頃は梅酒やら梅干し材料を取り寄せして姉に作ってもらっていましたが、
今年は、梅ジャムをお願いしました。
脱気完了!!! 来年までしっかり食べることが出来ます。毎日ヨーグルトと一緒に朝食で食べています。
とうもろこしは生活グラブで購入。
新しい食べ方をネットで知り、はまっています♫
レンチンしてからフライパンでバター、醤油、みりんでチョット焦げ目をつけて。レシピには砂糖も使うようにと
記載されていましたが、私はパス。
裏庭に雨の中見つけたドクダミの花。名前に似合わず可憐