和庵でお出ししている梅干しは自家製です。
と言っても、姉が作っております。
金沢八景の陽をいっぱい浴びて出来上がります。
日乾し一日目
日乾し二日目
三日目
夜干しもして、また梅酢の中へ。
庭の梅も使われています。塩は海の精です。
蒸し暑い日、食欲がない時、昔ながらの梅干しの助けを借りて、元気になりましょう。
毎年作っておりますので、今お店でお出ししているのは
2年ものになります。
と言っても、姉が作っております。
金沢八景の陽をいっぱい浴びて出来上がります。
日乾し一日目
日乾し二日目
三日目
夜干しもして、また梅酢の中へ。
庭の梅も使われています。塩は海の精です。
蒸し暑い日、食欲がない時、昔ながらの梅干しの助けを借りて、元気になりましょう。
毎年作っておりますので、今お店でお出ししているのは
2年ものになります。