古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

新登場!?「なすピザ」

2014年08月04日 | グルメ

​Gちゃん(実家の父親なので、ホントは10ちゃん)の畑では、なすが連日実っています。

煮たり焼いたり、天ぷらにしたり…。

この大量のなすを、どうするか!?

で、相方がピザにしてみました。

DSC05390.jpg 

なすをピザのトッピングにしたのではありませぬ。

ピザの生地が、なすです。

なすの上に、ピザソース、とろけるチーズ、ウインナソーセージやベジタブルミックスをトッピング。

さらに、粉チーズを降らせて、オーブンで焼きます。

そして、バジルを少々。

 

一口サイズで食べやすいはず…。

なすが、ふにゃ~として持ちにくいのが難点。

それを気にしなければ、なかなかいけます。

 

お坊っちゃんは途中で、閃いた!とばかり、リッツクラッカーをおもむろに開けて…。

クラッカーの上に載せて、「これがいい!」

う~ん、チョッと趣旨が違うけど。