Gちゃん(実家の父親なので、ホントは10ちゃん)の畑では、なすが連日実っています。
煮たり焼いたり、天ぷらにしたり…。
この大量のなすを、どうするか!?
で、相方がピザにしてみました。
なすをピザのトッピングにしたのではありませぬ。
ピザの生地が、なすです。
なすの上に、ピザソース、とろけるチーズ、ウインナソーセージやベジタブルミックスをトッピング。
さらに、粉チーズを降らせて、オーブンで焼きます。
そして、バジルを少々。
一口サイズで食べやすいはず…。
なすが、ふにゃ~として持ちにくいのが難点。
それを気にしなければ、なかなかいけます。
お坊っちゃんは途中で、閃いた!とばかり、リッツクラッカーをおもむろに開けて…。
クラッカーの上に載せて、「これがいい!」
う~ん、チョッと趣旨が違うけど。