1週間ぶりに週末を迎えました。
今回は、農作業を少々と車検を1台…という予定です。
まず今日は、午前中に田んぼでシートを立てる作業をしました。
その後、田植えで使った苗箱を洗いましたが、意外と時間がかかり、お昼を過ぎてしまいました。
ドライブがてら、お昼は外食をと思っていたので、ちょっと残念。
で、結局のところ昼食は???
相方が用意したのは、オープンサンド。
モッツァレラチーズやクリームチーズ、ハム、アスパラ、小エビ、トマト、スナップエンドウなどをトッピング。
肝心のパンは、フランスパンの中でももっちりやわらかのバタールです。
これは、知人が経営する手作りパン工房、「ぱんや107」さん(伊予市双海町)の「天然酵母バタール」という商品。
美味しいパンを食べることができて、いい休日になりました。
明日は、車検のためディーラーさんへお出かけです。