古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

天然酵母バタールでオープンサンド

2018年05月26日 | グルメ

​1週間ぶりに週末を迎えました。

今回は、農作業を少々と車検を1台…という予定です。

​まず今日は、午前中に田んぼでシートを立てる作業をしました。

​​その後、田植えで使った苗箱を洗いましたが、意外と時間がかかり、お昼を過ぎてしまいました。

ドライブがてら、お昼は外食をと思っていたので、ちょっと残念。

で、結局のところ昼食は???

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相方が用意したのは、オープンサンド。

モッツァレラチーズやクリームチーズ、ハム、アスパラ、小エビ、トマト、スナップエンドウなどをトッピング。

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肝心のパンは、フランスパンの中でももっちりやわらかのバタールです。

これは、知人が経営する手作りパン工房、「ぱんや107」さん(伊予市双海町)の「天然酵母バタール」という商品。

美味しいパンを食べることができて、いい休日になりました。

明日は、車検のためディーラーさんへお出かけです。