古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

ロッキーと焼き豚卵めし

2020年01月17日 | 日記
やっと週末を迎えました、やれやれ。
今週は職場と自宅の往復だけで、プライベートな出来事は何もナッシング。
先週には、わが家の軽トラ「ハイゼットトラック」(DAIHATSU)の車検のため、愛媛ダイハツ販売さんを訪れました。
そこにあったのは???
話題の「ロッキー」です。
イメージカラーの赤/黒ツートン。
リッターカーとはいえ、堂々とした存在感でございましたよ。
200万円なり。
間もなくリタイヤする身としては、新車など夢のまた夢、、、。
車検を終えたハイゼットトラックで、さっそうと帰宅しました。

で、夕食は???
はい、これは愛媛県今治(いまばり)市のB級グルメ、「焼き豚卵めし」のようなものです。
ご飯のうえにレタスやキュウリを少々、そして炙った焼き豚、一番上に半熟の目玉焼き。
味付けは、専用のたれ(市販品)です。
ちょっと油断したのか、半熟になりそこなった目玉焼きが残念ポイントでした。
でも、美味しいたれがそれを十分カバーしてくれました。
サイドメニューには、じゃこてん多めのけんちん汁。
こちらも、美味しゅうございました。