うそか誠か、鯛(タイ)は魚の王様です。
刺身はもちろん、煮ても焼いても、どのような料理にしても美味しくいただけます。
そして、腐っても鯛。
あっ、そうだった!
冷蔵庫に鯛の切り身が残っているのでした。
さすがに刺身にするには日がたっているので…。
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塩コショウを効かせて、ムニエル風に。
それを小松菜たっぷりチャーハンにトッピングして、出来上がり。
名付けて、鯛チャーハン。
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熟成された鯛は甘みが増し、ほっぺが落ちそうなほど。
まいう~。
ちなみにこの鯛は、いただきものでした。
これがまた立派で、驚き。
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体長は約70cm。
こういうのを釣りたいものです。
今回、滅多にもない高価な鯛を食べつくすことができました。
ありがとうございました。