ハロウィンの季節になりました。
ハロウィンが何なのか…あまりわからないまま、わが家では勝手にパーティをする習わしです。
今年は、先日の金曜日に。
脳みそがあふれたハロウィン。
自家製パプリカを使いました。
脳みそはナポリタンです。
大根サラダ。
ヤマキの花かつおがよく合います。
特製スープ。
牛肉と根野菜のグリル。
これが見かけによらず美味でした。
帰省した娘夫婦にも好評で、相方はご満悦。
かぼちゃのグラタン。
器はカボチャで、中身は普通にマカロニグラタンです。
器ごと食べられるのがみそです。
トマトライスのオーブン焼き。
かなり熱々で、器は持てません。
お土産の日本酒は、農口尚彦研究所の「ひやおろし」というもの。
これまた口当たりのいい美味しいお酒でした。
ハロウィンは美味しかったです。