ちょうど1週間前、やはり土曜日でした。
その日は相方が、娘夫婦と一緒に八幡浜市の「どーや市場」に行きました。
その日の夕食は、娘婿が腕を振るってくれました。

メインは、サバとアオリイカです。
もちろん、「どーや市場」で仕入れたもの。

相方と娘婿が完成させた焼き鯖寿司。
これは旨い!と全員一致でした。

先付けは分葱。

サバは新鮮で、娘婿が得意の刺身に。
炙りも作りましたが、これは特に美味しかったです。

アオリイカも刺身で。
コリコリとした食感で、これまた文句なし。

げその部分はから揚げ。
揚げたてなので最高、ビールが進みました。

途中で焼き牡蠣が登場。
大好物で…もう堪りませんでした。

唯一、「どーや市場」ではなく冷凍庫からの食材。
いただきもののアワビを肝とバターで。
これも娘婿の得意技です。

これが実に美味しい。
まいう~。
海の恵みに大満足の夜でした。
ちなみに、「どーや市場」は土曜日は品数が少ないそうです。
理由は明白、漁とお隣の市場がお休みなのだとか。
わが家には大切な情報でした。