今日の愛媛県地方は晴れ…のはずでしたが、黄砂でぼんやり。
気温が上がり、作業をすると汗ばむほどでした。

家の周りにある花桃は、満開。
ならば…。

やるしかない。
今日のお昼は、バーベキューをすることになりました。

牛タンも手に入りました。

外でも全く寒くない、、、というより上着が不要。
だから、ビールが美味しいし、のんびり過ごすことができました。

ねぎタン塩。
自家製のねぎとレモンはふんだんにあります。
タン独特の歯ごたえを楽しみながら、美味しくいただきました。

ちなみに、桜の下でのバーベキューですが、桜はまだちらほら。

一方、お肉は十分に。
これは、赤身。
わが家では人気です。

こちらは、バラ(ロース?)。

久しぶりのお肉に胃袋も喜んでいました。

アヒージョのイカやエリンギをパンに載せて…。
まいう~。

今回は、ねぎ塩レモンがマイブーム。

相方は、パンにはさんで焼き肉バーガーごっこ。

というわけで、花桃でお花見気分。
花見は、農作業シーズンを直前に五穀豊穣を願って…(←諸説あり)というものだとすれば、気分も上々です。
よく飲みよく食べ、大満足でした。