古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

大漁!? じゃこ天です。

2014年08月22日 | グルメ

​このところ、天候が安定しません。

漁師さんも大変かと…。

何しろ、古太郎が釣りから遠ざかっているので、魚もエサをもらっていないし…。

 

それはさておき、わが家にはたくさんの「じゃこ天」が届きました。

DSC05487.jpg 

じゃこ天は愛媛ではポピュラーですが、こういうバラエティパックみたいなのをいただいたのは、初めてです。

いいおつまみになりそうです。

 



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6 コメント

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Unknown (ヴェル24)
2014-08-22 19:40:29
こんばんは。
コレ全部じゃこ天ですか?こんな色とりどりのバラエティ豊かな種類有るのですネェ!?(^^;;ビックリです!沢山飲めますね\(^o^)/
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Unknown (たんちゃん)
2014-08-22 20:34:14
ヴェル24さん、こんばんは。

普通じゃこ天と呼んでいるのは、この中の一部です(^_^;
ちくわなども入ってます。
好みとしては、いわゆるじゃこ天やじゃこカツだけがいいですが、それでは
色気がなくて、見栄えがしないのかも。(笑)
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Unknown (horibonpapa)
2014-08-23 08:21:14
おはようございます。

horibonpapaです。

じゃこ天、大好きです!
美味しいですよね~
これさえあれば、ビールがすすみそうです。(笑)

これ全部じゃこ天?
ヴェル24さんと同じ疑問がありましたが、
一部だけなんですか。
普段見る、じゃこ天と言えば、右から2列目の少し色のくすんだ天ぷらですよね。

こちらでも入手できますが、いつもではなかったような・・・
写真を見たら、無性に食べたくなります。
いつも古太郎さんの、写真に影響されていますよ~(^^)/
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Unknown (たんちゃん)
2014-08-23 10:56:25
horibonpapaさん、こんにちは。

あら、そちらの方でもじゃこ天が…? それは、うれしいです(^^)
おっしゃる通り、写真には同じ練り物製品でいろいろ入っていました。
古太郎もじゃこ天といえば、horibonpapaさんと同じ認識ですよ~。
作る人によって材料が微妙に違うので、色や味も少しバリエーションがあって面白いです。
いずれも共通は、できたてアツアツが極上にウマい!ということです。
もちろん、ビールには最適!(笑)
冷えているものは、せめてトースターとかで炙るなどして食べたいものです。
というか、もうほとんど食べたんですけど…(^^;
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Unknown (一年生)
2014-08-24 02:31:29
こんばんは

色んなのが入っていていいですね~

一般的なものと変わった形のものがあります。

こういうのはやはり温めて食べた方が美味しいですね~

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Unknown (たんちゃん)
2014-08-24 18:09:04
一年生さん、こんばんは。

少しビジュアル系の練り物セットでしょうか(笑)
食べる分には、ごく普通のじゃこ天でいいんですが…。
いやいや、いただきものですからありがたく&美味しく頂戴しましたよー(^^;
はい、すべて温めなおして食べました。♪
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