大漁!? じゃこ天です。 2014年08月22日 | グルメ このところ、天候が安定しません。漁師さんも大変かと…。何しろ、古太郎が釣りから遠ざかっているので、魚もエサをもらっていないし…。 それはさておき、わが家にはたくさんの「じゃこ天」が届きました。 じゃこ天は愛媛ではポピュラーですが、こういうバラエティパックみたいなのをいただいたのは、初めてです。いいおつまみになりそうです。 #GAZOO « お盆には、何を食べるべきか…。 | トップ | 陸ガメ「ロッシー」の食事2 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ヴェル24) 2014-08-22 19:40:29 こんばんは。コレ全部じゃこ天ですか?こんな色とりどりのバラエティ豊かな種類有るのですネェ!?(^^;;ビックリです!沢山飲めますね\(^o^)/ 返信する Unknown (たんちゃん) 2014-08-22 20:34:14 ヴェル24さん、こんばんは。普通じゃこ天と呼んでいるのは、この中の一部です(^_^;ちくわなども入ってます。好みとしては、いわゆるじゃこ天やじゃこカツだけがいいですが、それでは色気がなくて、見栄えがしないのかも。(笑) 返信する Unknown (horibonpapa) 2014-08-23 08:21:14 おはようございます。horibonpapaです。じゃこ天、大好きです!美味しいですよね~これさえあれば、ビールがすすみそうです。(笑)これ全部じゃこ天?ヴェル24さんと同じ疑問がありましたが、一部だけなんですか。普段見る、じゃこ天と言えば、右から2列目の少し色のくすんだ天ぷらですよね。こちらでも入手できますが、いつもではなかったような・・・写真を見たら、無性に食べたくなります。いつも古太郎さんの、写真に影響されていますよ~(^^)/ 返信する Unknown (たんちゃん) 2014-08-23 10:56:25 horibonpapaさん、こんにちは。あら、そちらの方でもじゃこ天が…? それは、うれしいです(^^)おっしゃる通り、写真には同じ練り物製品でいろいろ入っていました。古太郎もじゃこ天といえば、horibonpapaさんと同じ認識ですよ~。作る人によって材料が微妙に違うので、色や味も少しバリエーションがあって面白いです。いずれも共通は、できたてアツアツが極上にウマい!ということです。もちろん、ビールには最適!(笑)冷えているものは、せめてトースターとかで炙るなどして食べたいものです。というか、もうほとんど食べたんですけど…(^^; 返信する Unknown (一年生) 2014-08-24 02:31:29 こんばんは色んなのが入っていていいですね~一般的なものと変わった形のものがあります。こういうのはやはり温めて食べた方が美味しいですね~ 返信する Unknown (たんちゃん) 2014-08-24 18:09:04 一年生さん、こんばんは。少しビジュアル系の練り物セットでしょうか(笑)食べる分には、ごく普通のじゃこ天でいいんですが…。いやいや、いただきものですからありがたく&美味しく頂戴しましたよー(^^;はい、すべて温めなおして食べました。♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
コレ全部じゃこ天ですか?こんな色とりどりのバラエティ豊かな種類有るのですネェ!?(^^;;ビックリです!沢山飲めますね\(^o^)/
普通じゃこ天と呼んでいるのは、この中の一部です(^_^;
ちくわなども入ってます。
好みとしては、いわゆるじゃこ天やじゃこカツだけがいいですが、それでは
色気がなくて、見栄えがしないのかも。(笑)
horibonpapaです。
じゃこ天、大好きです!
美味しいですよね~
これさえあれば、ビールがすすみそうです。(笑)
これ全部じゃこ天?
ヴェル24さんと同じ疑問がありましたが、
一部だけなんですか。
普段見る、じゃこ天と言えば、右から2列目の少し色のくすんだ天ぷらですよね。
こちらでも入手できますが、いつもではなかったような・・・
写真を見たら、無性に食べたくなります。
いつも古太郎さんの、写真に影響されていますよ~(^^)/
あら、そちらの方でもじゃこ天が…? それは、うれしいです(^^)
おっしゃる通り、写真には同じ練り物製品でいろいろ入っていました。
古太郎もじゃこ天といえば、horibonpapaさんと同じ認識ですよ~。
作る人によって材料が微妙に違うので、色や味も少しバリエーションがあって面白いです。
いずれも共通は、できたてアツアツが極上にウマい!ということです。
もちろん、ビールには最適!(笑)
冷えているものは、せめてトースターとかで炙るなどして食べたいものです。
というか、もうほとんど食べたんですけど…(^^;
色んなのが入っていていいですね~
一般的なものと変わった形のものがあります。
こういうのはやはり温めて食べた方が美味しいですね~
少しビジュアル系の練り物セットでしょうか(笑)
食べる分には、ごく普通のじゃこ天でいいんですが…。
いやいや、いただきものですからありがたく&美味しく頂戴しましたよー(^^;
はい、すべて温めなおして食べました。♪