今日の愛媛県地方は、久しぶりに晴れました。
ただそれだけなのに、仕事も頑張ることができました。
さて、少し前のこと。
つまり、アカエイの鍋の続きです。
晩ご飯には珍しく、パスタとパンのメニューの日でした。
パンは、パン・メゾンさん(八幡浜市)の塩パンです。
当然美味しいです。
パスタはというと…。
これがなかなか美味しい!なぜ???
と思ったら、前日のアヒージョの残りを活用したものだそうで、、、。
アヒージョのシメはパスタがいいのかもしれません。(←諸説あり)
この日はお隣さんからお土産をいただきました。
銘菓「文楽」という和菓子です。
上品な和紙の包みを開けると???
最中(もなか)です。
さっそく食べてみると、お上品な味わい!
餡子がとても上質な感じがしました。
甘さがほどよく、すぐにお代わりしたくなるものでした。
文楽は、福栄堂菓子舗(大洲市肱川町)さん。
ごちそうさまでした。
皆さんパンとか食べるんですね
パスタとかも…
アビージョとかも食べた事がありません(笑)
多分良い出汁が出て美味しかったんですかね(笑)
最中も美味しそうですね
疲れたときには甘いものが良いですね
アヒージョの残りで出来そうなのはパスタが正解でしょうね
鷹の爪足してペペロンチーノに出来そうです。(笑)
最中も最近は食べて無いです
昔はよく唇に最中の皮をくっつけて遊んでました。(笑)
パスタ、美味しそう〜
確かにオリーブオイルにニンニクならパスタに合いますね🤗
最中、最近食べてないです💦
中は粒餡でしたか?こし餡?
久しぶりに食べたくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
箱も素敵ですね♪
(chami)
あらー、パスタは食べませんか、わが家は簡単さで😅
アヒージョはここ数年前からの導入で、わが家での歴史は浅いです。
そうです、たまに甘いものを身体が欲しがる気がします😅
あはは🤣くちびるに?!
どんな遊びですかー笑笑
アヒージョにパスタを入れただけでも旨そうですからね😊
実際、いい味でした。
ザ和菓子という感じの最中ですが、この文楽最中は甘さが上品で気に入りました。
粒あんでしたよー、どちらがお好みでしょうか?というか、両方とも美味しいですよね😅
確かに、パスタの要件が揃ってますね😊
ニンニクタップリ大好きよん
毎年のレギュラー、嫌~っ
はい、結果的にまるでペペロンチーノになったようです。
ニンニクが十分に効いて、美味しかったですよ〜😊
救命講習、頑張ってください😅