古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

ギョーザ

2022年01月17日 | グルメ
今日の愛媛県地方はほぼ晴れ、比較的過ごしやすい一日でした。
明日からはまた寒波のようなので、また肩が凝りそうです。

さて。

先日、相方がギョーザを作りました。

そして、ギョーザをフライパンで焼きながらの昼食。
あまりのんびり食べていると次のギョーザが焼きあがるので、ある程度のペースで食べなければなりません。
そんなシステムで、腹いっぱいに食べました。

タレはシンプルに酢醤油。

餃子の王将には到底かないませんが、自家製のギョーザも美味しいものです。
結局、ギョーザは美味しい、ギョーザが大好き…そういうことだと思います。



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (akatuki1227330)
2022-01-17 22:53:55
こんばんは一年生です。

奥様餃子上手く焼かれましたね~

いざやってみると中々均等に焼けず難しいものです。

2度目があるとは結構な量を焼かれたのですね~
返信する
Unknown (vell24)
2022-01-18 03:33:30
おはようございます。
いわゆる羽付き餃子ですね。お店屋さんの餃子のようです。

ビールもご飯もなしで餃子だけを急いでパクパクされたのでしょうか?どっちかお伴に欲しくなりそうですケド・・・。

珉珉のギョーザみたいです(^^)とっても美味しそう。コレなら満腹になるまでたくさん食べられそう(^^)
返信する
Unknown (sinjyusai)
2022-01-18 05:34:48
おはようございます。

餃子の形と良いやきかたと良い完璧ですね
王将でも焦げたり皮がやぶれたりしてるのがたまにあります

味は手作りなので好みに作れますね。
返信する
Unknown (furutaro)
2022-01-18 14:10:48
一年生さん、こんにちは。

今回はホットプレートではなく、フライパンで焼きました。
3回にわけての焼き餃子でした。
写真は2回目のもの、たまたまうまくいった😅
返信する
Unknown (furutaro)
2022-01-18 14:15:50
vell24さん、こんにちは。

みんみんの餃子は美味しいですよね〜、おつまみにもばっちり。
今回は昼ごはんでアルコールなし、白ご飯とギョーザという学生時代を思い出すメニューでした😅
返信する
Unknown (furutaro)
2022-01-18 14:21:27
sinjyusaiさん、こんにちは。

ありがとうございます、ほめてもらって相方も喜んでます。
餃子の王将でも破けますか〜、それはそれでレアでいいかも😅
専門店の味にはなりませんねー、でも家で食べるよさもありますよね。
返信する
Unknown (zuisou)
2022-01-18 20:54:01
こんばんは♪

餃子はほぼ作った事がありません
結構手間が掛かりますしね~

それにしてもプロみたいな仕上がりですね
これならビールが進みます
返信する
Unknown (furutaro)
2022-01-19 07:40:13
zuisouさん、おはようございます。

作るのは少しお手伝いすることはありますが…、ほぼ食べる専門です😊
家ではついつい食べすぎますねー。
夕食ならビールを飲みたいところでした。
いえいえ、プロにはほど遠いですが、焼き具合はうまくいきました。
返信する

コメントを投稿