昨日は全国的に日曜日でした。
4月最初の日曜日でしたが、愛媛県地方も雨模様。
結構降りました。
予定の洗車は延期、お出かけは自粛…。
そこで相方が、見よう見まねで「味噌煮込みうどん」のようなものにチャレンジしました。
具の多いみそ汁にうどんも入っている…という感じでしょうか。
肉や野菜がたっぷり入っていて(←たっぷりは野菜、肉は少量)食べごたえあり。
本物の味噌煮込みうどんを食べたことがないので、何とも評価しにくいですが、それなりに美味しかったです。
やはり本場は愛知県でしょうか。
ぜひ一度、本場の味を現地で確かめたいものです。
そのときには、トヨタ博物館にも行ってみたい!それが夢の一つです。
美味しければOKですね~
本場はどんな感じなのでしょう?
食べたこと無いのでわかりませんが?
八丁味噌ベースなのかな?
具沢山なので、こちらのスーパーで売られてるのを見たことがある、けんちんうどんのように見えます。
味噌煮込みうどん?私も良くわかって無いです。でも美味しければ問題ナッシング!
トヨタ博物館ではカレーでしょうか?(^^)
その後味噌煮込みと天むすのセット?
本物は赤味噌系ですよね
このうどん…
どっかで見たような気がしたら…
石狩鍋の〆に食べるうどんですね(笑)
北海道は白味噌なのでこんな感じになります
多分、鮭と豚バラ入れたら美味いですよ(笑)
味噌煮込みうどん、暖まりそうですね
また気温も少し下がったのでタイミングが良かったですね
具材タップリ
ちょっと薄いような?(笑)
此方では赤味噌でやってますね。
鶏肉と玉子ものせてます。
あら、一年生さんも本場のはまだでしたか〜。
やはり、八丁味噌でしょうねー。
残念、うちにはありません。
それなりの材料を揃えて臨むべきですね(笑)
なるほど、そういえばけんちん汁の方が近い!(笑)
まだまだ勉強不足ですわ。
そう、天むすの本場でもありますねー、食べたいです。
トヨタ博物館のカレーはお土産に必須ですね。
やはり赤味噌ですよね、ムードが出ないのはそれが原因でした。
石狩鍋も本場のを食べてみたいです。
もちろん、石狩鍋には鮭と豚バラですよね〜。
鮭の在庫切れでした(笑)
なるほど、鶏肉と生卵ですね!メモメモ…。
赤味噌が家にないのが致命傷ですね〜、確かに見た目も味も薄めになりました。
朝晩が冷えますねー、今までが暖かすぎだったのでしょうけど…。