ちょうど1週間前、やはり土曜日でした。
その日は相方が、娘夫婦と一緒に八幡浜市の「どーや市場」に行きました。
その日の夕食は、娘婿が腕を振るってくれました。
メインは、サバとアオリイカです。
もちろん、「どーや市場」で仕入れたもの。
相方と娘婿が完成させた焼き鯖寿司。
これは旨い!と全員一致でした。
先付けは分葱。
サバは新鮮で、娘婿が得意の刺身に。
炙りも作りましたが、これは特に美味しかったです。
アオリイカも刺身で。
コリコリとした食感で、これまた文句なし。
げその部分はから揚げ。
揚げたてなので最高、ビールが進みました。
途中で焼き牡蠣が登場。
大好物で…もう堪りませんでした。
唯一、「どーや市場」ではなく冷凍庫からの食材。
いただきもののアワビを肝とバターで。
これも娘婿の得意技です。
これが実に美味しい。
まいう~。
海の恵みに大満足の夜でした。
ちなみに、「どーや市場」は土曜日は品数が少ないそうです。
理由は明白、漁とお隣の市場がお休みなのだとか。
わが家には大切な情報でした。
めちゃくちゃ
美味しそうな物ばかり(*≧∀≦*)
四国は海に囲まれて、
海の幸は美味しいですよね☺️
サバとアオリイカ。
「どーや市場」。
めちゃ気になりました😆
美味しい物を食べて元気に💪
お互いステキな一日に
なりますように☆★☆
テル
ですよね、四国は各県で海の幸に恵まれますね〜😊
八幡浜市はドライブがてら行きやすくて家族にも人気なんです。
美味しいもので、元気になりますよねー♪
娘婿さん、すごいですね😆
焼き鯖寿司にお刺身、炙りも ?👏
ゲソのから揚げにアワビの肝のバター炒め😆
娘婿さんは料理人さんですか?
こんなご馳走いただけるなんて幸せですね💕
海の幸いっぱい〜
「どーや市場」と言う市場があるんですね♪
いいな〜山国の私には羨ましい限りです😆
今日も穏やかな一日になりますように☺️🍀🍀
(chami)
これはどれもみんな美味しそうな料理ですね~
まさに「どーや」って感じ
まいりましたと言いそうです。
新鮮な食材とプロ並みのさばき方で最高ですね~
どーや市場は魚市場のすぐそばにあり、魚屋さんが軒を並べているところです。
娘婿は普通の会社員ですがお魚が好きすぎて、マイ包丁を😅
ありがたいことです😊
あはは、まさにそれ!どーや〜ですね😅
魚好きが魚屋さんに行くのですから、テンションあがります。
みんなも喜ぶので、捌き甲斐もあるでしょうねー😊
どれもめっちゃ旨そうですね
私も最近は生サバより少し炙ったのが好きに成りました
アワビも肝と炒めたら最高ですね
こんだけ肴が有れば
私なら酔いつぶれますよ。(笑)
相互で大阪と愛媛を行き来されてるのですネ♪
相変わらずお婿さんは手料理が上手で新鮮なサバやイカで焼きサバ寿司まで楽しめるなんてうらやましいですネ♪
凄い料理上手
食べてみたいわ♬
コメみたらマイ包丁持ってるって
娘ちゃんは素敵な旦那様ゲットしたのね
羨ましいです。
いやいや、sinjyusaiさんが酔いつぶれるなんて、想像できません😅
確かに炙った方が気に入りましたよ〜。
風味も出てきますしねー。
アワビも肝がいい仕事しますよね😊