夏に大阪に出かけた時にデパートで買ったフカヒレをやっと料理しました。
鶏ガラでとったスープだったけれど、具を入れて味を調えてお終い。
胡椒・塩・風味付けぐらいの醤油・片栗粉・ゴマ油
あまり、感激しませんでした。残りがあるので、姿煮にしてみます。
コラーゲンジュースや化粧水にもなりそうなので、試してみましょう。
これからは、筋肉の煮物や赤だしの味噌汁がおいしいです。
姿煮は、ブイヨン・砂糖・オイスターソース・醤油などを入れて、片栗粉でとろみをつけました。
普段、店で注文しない食材を料理して家族に食べさせるのは、ちょっとした贅沢です。
鶏ガラでとったスープだったけれど、具を入れて味を調えてお終い。
胡椒・塩・風味付けぐらいの醤油・片栗粉・ゴマ油
あまり、感激しませんでした。残りがあるので、姿煮にしてみます。
コラーゲンジュースや化粧水にもなりそうなので、試してみましょう。
これからは、筋肉の煮物や赤だしの味噌汁がおいしいです。
姿煮は、ブイヨン・砂糖・オイスターソース・醤油などを入れて、片栗粉でとろみをつけました。
普段、店で注文しない食材を料理して家族に食べさせるのは、ちょっとした贅沢です。