for today 科学に目を向けよう

短文


我是三四六岁 
(旅の相棒募っています 乙女)

マイキッチンは試験場

2021年04月30日 08時08分19秒 | 日記
と、パン作りの度にいろいろ実験をしている。

そば粉やオカラ・オートミールを少しミックスしたり、

ドライフルーツやスパイスを時々入れて変化を楽しんだり、

色も触感も違ってくる。

昨晩は何も入れない食パンを久しぶりに作った。

自家製は変化に富み、やっぱりわずかの塩と砂糖だけでもとても美味しい。

と言っても、だれもお米を焚くように同じに出来上がる品。

出かけていたらお気に入りを買ってしまうだろうけれど、これもコロナ恩恵のうち。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿