シャクシ菜を刻んで混ぜてみた 2019年09月25日 09時33分22秒 | グルメ 残りのアジの干物をほぐして酢をかけておいて、ご飯に混ぜたところ、どうも油っぽい。 それで手持ちのシャクシ菜を刻んで加えたところ、ちょうどよい味になった。ある物香菜(ゴマ・ショウガ・パクチー)等お好みで秋になったと実感するこの頃、いろいろな物が美味しく感じられるのはなによりです。それにしても、シャクシ菜を食べるとスグキと重なる。 これは、どちらも酸味料を加えないで乳酸発酵した漬物だからでしょうか。 けれど野沢菜は発酵しませんね。これも楽しみたいものです。 « 私が好きな街歩き | トップ | 旅で見つけたお宝のひとつ »
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