for today 科学に目を向けよう

短文


我是三四六岁 
(旅の相棒募っています 乙女)

シャクシ菜を刻んで混ぜてみた

2019年09月25日 09時33分22秒 | グルメ
残りのアジの干物をほぐして酢をかけておいて、ご飯に混ぜたところ、
どうも油っぽい。 それで手持ちのシャクシ菜を刻んで加えたところ、ちょうどよい味になった。
ある物香菜(ゴマ・ショウガ・パクチー)等お好みで

秋になったと実感するこの頃、いろいろな物が美味しく感じられるのはなによりです。

それにしても、シャクシ菜を食べるとスグキと重なる。 これは、どちらも酸味料を加えないで
乳酸発酵した漬物だからでしょうか。 けれど野沢菜は発酵しませんね。これも楽しみたいものです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿