食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

好来 分店

2015-05-02 15:14:30 | ラーメン
GW1日目の士曜日、テレピアホールのイベント招待券が3枚あったので、相方、小さい相方の3人で行くことに…….
が、しかし「その招待券は3月31日までです。」と言われ、よく見るとその通りです。入場券はひとり1200円、さらに入場するのに40分待ちと言うことで退散しました。
気をとり直して、お昼を食べようということで新栄町界隈をぶらぶらとして、見つけました。

新栄町の交差点から東に行ったCBCの向かいにあります。

メニューです。名古屋では、有名な好来系のラーメン店です。

ランチタイムメニューです。

お店の中です。オフィス街はGWの方が空いているのかな?

壁メニューです。

チャーシュー7枚、メンマ増量の「寿竹」にしました。

接写です。

「麺」箸上げです。

「メンマ」箸上げです。

相方の「快老麺」です。大きなスキ昆布が乗っています。

小さい相方の「ミニ豚キムチ丼セット」です。

おすすめの食べ方が書いてありました。

その通りに調味料を並べます。
右から「白コショー」「ニンニクパウダー」「自家製胡麻辣油」「自家製高麗人参酢」です。

ひとくち目は、「むむ、味が薄い。」と感じましたが、「白コショー」を入れると「いい感じ」になってきました。続いて「ニンニクパウダー」をパパッと。これまた「いい感じ」。次は汗がでるのを避けるため「自家製胡麻辣油」はスルーして「自家製高麗人参酢」をちょろっと!きゅと引き締まります。
そして完食です。

調味料を加えないと、スープはやさしい味で物足りなさを感じますが、調味料を加え自分で味付けすることで、結構パンチが効いてきます。
愛知県名古屋市中区東桜2-22-22 曙ビル1F
「好来系ラーメン」を紹介しているwebページ