とある日曜日の夜、仕事場の愉快な仲間との会食です。
名古屋西区那古野(なごの)、堀川沿い「四間道(しけみち)」にあります。
本日は「美味しい酒」と「楽しいおしゃべり」のため、あっさりとしたブログです。
お酒です。あっと言う間に飲み干して、この後もさらに酒は続きます。
「お通し」です。
「とろ生湯葉刺し」です。
「クリームチーズ 味噌漬け」です。
「珍味3種」です。
「お造り」です。
「海老と夏野菜の天婦羅」です。
「地鶏肝の柔らか山椒煮」です。
「鹿児島県産黒豚の角煮」です。
「設楽産段戸牛のアミダレ焼」です。
「きんきの煮付け」です。
ご馳走さまでした。
築150年ほどの米蔵を改装した古民家風の小粋なお店、どの料理もとても美味しく楽しい時間を過ごしました。
「SAKE BAR 圓谷(まるたに)」webページ
愛知県名古屋市西区那古野1-37-13
名古屋西区那古野(なごの)、堀川沿い「四間道(しけみち)」にあります。
本日は「美味しい酒」と「楽しいおしゃべり」のため、あっさりとしたブログです。
お酒です。あっと言う間に飲み干して、この後もさらに酒は続きます。
「お通し」です。
「とろ生湯葉刺し」です。
「クリームチーズ 味噌漬け」です。
「珍味3種」です。
「お造り」です。
「海老と夏野菜の天婦羅」です。
「地鶏肝の柔らか山椒煮」です。
「鹿児島県産黒豚の角煮」です。
「設楽産段戸牛のアミダレ焼」です。
「きんきの煮付け」です。
ご馳走さまでした。
築150年ほどの米蔵を改装した古民家風の小粋なお店、どの料理もとても美味しく楽しい時間を過ごしました。
「SAKE BAR 圓谷(まるたに)」webページ
愛知県名古屋市西区那古野1-37-13