今日はお昼から外出する用事があったので前から気になっていた「とんかつ『咲咲亭』」に来ました。
日進通4丁目の交差点をちょっと南に行ったところです。
お店の裏に駐車場が2台あります。
お店はカウンター6~8席と小上がりの6人掛け(6人はきついかな?)テーブル3卓です。
「薩摩錦ぽーくを使用しています。」
ランチメニューです。
壁に貼ってありました。「定食のトッピングにどうぞ!」「カレーソース」が気になります。
「キャベツ・ごはんおかわり自由です。」
「岩塩」ってのがいい~ね!
「ロース&ヒレかつ定食」にしました。
立派な姿です。
接写です。
左が「ロース」右が「ヒレかつ」です。
ど~~~ん!
とんかつのたれは3種類あります。
左から「ソース」「おろしポン酢」「味噌」です。
「ソース漬け」箸上げです。
「おろしポン酢漬け」箸上げです。
「味噌漬け」箸上げです。
「岩塩ふり」箸上げです。
完食です。
「キャベツ」をおかわりしてからのご馳走さまです。
お店の名前どおり「とんかつ」サクサク(咲咲)です。
さらに「ロース&ヒレかつ定食」はボリューム満点で、大満足のランチになりました。
お持ち帰りの「ヒレかつサンド」もとっても美味しそうでした。
「咲咲亭」webページ
愛知県名古屋市千種区日岡町2-8-3
日進通4丁目の交差点をちょっと南に行ったところです。
お店の裏に駐車場が2台あります。
お店はカウンター6~8席と小上がりの6人掛け(6人はきついかな?)テーブル3卓です。
「薩摩錦ぽーくを使用しています。」
ランチメニューです。
壁に貼ってありました。「定食のトッピングにどうぞ!」「カレーソース」が気になります。
「キャベツ・ごはんおかわり自由です。」
「岩塩」ってのがいい~ね!
「ロース&ヒレかつ定食」にしました。
立派な姿です。
接写です。
左が「ロース」右が「ヒレかつ」です。
ど~~~ん!
とんかつのたれは3種類あります。
左から「ソース」「おろしポン酢」「味噌」です。
「ソース漬け」箸上げです。
「おろしポン酢漬け」箸上げです。
「味噌漬け」箸上げです。
「岩塩ふり」箸上げです。
完食です。
「キャベツ」をおかわりしてからのご馳走さまです。
お店の名前どおり「とんかつ」サクサク(咲咲)です。
さらに「ロース&ヒレかつ定食」はボリューム満点で、大満足のランチになりました。
お持ち帰りの「ヒレかつサンド」もとっても美味しそうでした。
「咲咲亭」webページ
愛知県名古屋市千種区日岡町2-8-3