困った時のお好み焼き・鉄板焼「笑門」です。
最近、外観がずいぶん派手になってきてるような………
店外メニューです。
お店の中です。
オーブンキッチンカウンターテーブル、つまりは鉄板前カウンターつめつめ5席、4人掛けテーブル2卓、小上がりに4人掛けテーブル2卓です。
カウンター上メニューです。
「ガリガリ君酎ハイ」は「ガリガリ君」がまるごとー本入っています。
「ボンタンアメのお酒」?飲んだことありません。
「えその開き」………「えそ」って何?
興味をそそられるメニューが盛り沢山あります。
「牛すじ」シリーズ!そそられますな~
この辺りで毎年6月の最初の士日に行われる「天王祭」のイベント、徳川園で行われる「山車揃」の迫力あるポスターです。11年間のポスターが飾ってあります。
まずは「生ビール」です。
カウンター上メニューから「ゴーヤ炒め」です。
接写です。
「ゴーヤ」たっぷりです。どーや!って感じです。ほどよい苦みがたまりません。
これまたカウンター上メニューから「韓国風冷奴」です。
接写です。
相方箸上げです。
キープボトル焼酎「萬世」にチェンジです。ロックでぐびくびといっちゃいます。
「豚三種焼き」です。
「ウルテ」箸上げです。
「とんちゃん」箸上げです。
「はらみ」箸上げです。
「豆腐ととろろのふわとろ焼」です。
接写です。
王子割りからのスプーン上げです。
たまらんです。
ふわっふわっです。
とろっとろっです。
本日の〆は、カウンターメニューから「おろし塩こんぶ焼きそば」です。
箸上げです。
「おろし」と「塩こんぶ」が効いてます。蒸し暑い名古屋の夏にはサイコーですね!
完食です。
ご馳走さまでした。
大将が繰り出す創作料理、いつも楽しみにしてます。
愛知県名古屋市東区新出来2-8-35
最近、外観がずいぶん派手になってきてるような………
店外メニューです。
お店の中です。
オーブンキッチンカウンターテーブル、つまりは鉄板前カウンターつめつめ5席、4人掛けテーブル2卓、小上がりに4人掛けテーブル2卓です。
カウンター上メニューです。
「ガリガリ君酎ハイ」は「ガリガリ君」がまるごとー本入っています。
「ボンタンアメのお酒」?飲んだことありません。
「えその開き」………「えそ」って何?
興味をそそられるメニューが盛り沢山あります。
「牛すじ」シリーズ!そそられますな~
この辺りで毎年6月の最初の士日に行われる「天王祭」のイベント、徳川園で行われる「山車揃」の迫力あるポスターです。11年間のポスターが飾ってあります。
まずは「生ビール」です。
カウンター上メニューから「ゴーヤ炒め」です。
接写です。
「ゴーヤ」たっぷりです。どーや!って感じです。ほどよい苦みがたまりません。
これまたカウンター上メニューから「韓国風冷奴」です。
接写です。
相方箸上げです。
キープボトル焼酎「萬世」にチェンジです。ロックでぐびくびといっちゃいます。
「豚三種焼き」です。
「ウルテ」箸上げです。
「とんちゃん」箸上げです。
「はらみ」箸上げです。
「豆腐ととろろのふわとろ焼」です。
接写です。
王子割りからのスプーン上げです。
たまらんです。
ふわっふわっです。
とろっとろっです。
本日の〆は、カウンターメニューから「おろし塩こんぶ焼きそば」です。
箸上げです。
「おろし」と「塩こんぶ」が効いてます。蒸し暑い名古屋の夏にはサイコーですね!
完食です。
ご馳走さまでした。
大将が繰り出す創作料理、いつも楽しみにしてます。
愛知県名古屋市東区新出来2-8-35