食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

笑門 (徳川園南) ~ 絶品!大将の繰り出す創作料理! ~

2016-07-17 14:04:07 | お好み焼き・鉄板焼
困った時のお好み焼き・鉄板焼「笑門」です。

最近、外観がずいぶん派手になってきてるような………
店外メニューです。

お店の中です。
オーブンキッチンカウンターテーブル、つまりは鉄板前カウンターつめつめ5席、4人掛けテーブル2卓、小上がりに4人掛けテーブル2卓です。

カウンター上メニューです。
「ガリガリ君酎ハイ」は「ガリガリ君」がまるごとー本入っています。
「ボンタンアメのお酒」?飲んだことありません。
「えその開き」………「えそ」って何?

興味をそそられるメニューが盛り沢山あります。
「牛すじ」シリーズ!そそられますな~

この辺りで毎年6月の最初の士日に行われる「天王祭」のイベント、徳川園で行われる「山車揃」の迫力あるポスターです。11年間のポスターが飾ってあります。

まずは「生ビール」です。

カウンター上メニューから「ゴーヤ炒め」です。

接写です。
「ゴーヤ」たっぷりです。どーや!って感じです。ほどよい苦みがたまりません。

これまたカウンター上メニューから「韓国風冷奴」です。

接写です。

相方箸上げです。

キープボトル焼酎「萬世」にチェンジです。ロックでぐびくびといっちゃいます。

「豚三種焼き」です。

「ウルテ」箸上げです。

「とんちゃん」箸上げです。

「はらみ」箸上げです。

「豆腐ととろろのふわとろ焼」です。

接写です。

王子割りからのスプーン上げです。
たまらんです。
ふわっふわっです。
とろっとろっです。

本日の〆は、カウンターメニューから「おろし塩こんぶ焼きそば」です。

箸上げです。
「おろし」と「塩こんぶ」が効いてます。蒸し暑い名古屋の夏にはサイコーですね!

完食です。

ご馳走さまでした。
大将が繰り出す創作料理、いつも楽しみにしてます。
愛知県名古屋市東区新出来2-8-35