食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

味の牛たん喜助 東京駅八重洲北口店 ~ 特切り厚焼&たんとうふ&冷しトマト ~

2017-10-26 21:40:00 | 焼肉
東京出張のついでに、ちょっと足を延ばし、日光東照宮をお参りして来ました。
その帰り道、東京駅での夕食です。
八重州北口の「Kitchen Street」にある「味の牛たん喜助」にやって来ました。

「Kitchen Street」には、20店舗以上の和洋中さまざまなお店が立ち並びます。

お店の横からです。

店頭お薦め看板メニューです。

L字カウンターの一番隅に腰かけます。
時間は、まだ16:30です。ゆったりと座れます。
カウンター越しには「牛たん」焼きライブです。

お店の中です。
カウンター11席、大テーブル12席、4人掛けテーブル3卓、小上がり4人掛けテーブルです。

メニュー表紙です。

『仙台名物午たんは定食が定番!」

「牛たん炭火焼き」「特切り厚焼」です。

「特切り厚焼定食」です。

「宮城の絆」です。

飲んでます!

「たんとうふ」です。

食べてます!

接写です。

箸上げです。
日本酒にあうな~!

「冷しトマト」です。

接写です。

箸上げです。
冷え冷え甘あまです。

「特切り厚焼」単品です。

横からの勇姿です。

接写です。

箸上げです。
「牛たん」の歯ごたえはあります。でも噛み切れる柔らかさです。
う、旨い!

「喜助ラべルの芋焼酎」にチェンジです。



追い「味噌南蛮」です。
これ!辛っ~い!

七味を振ってからの箸上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。
とっても美味しかったです。
午後6時を過ぎると、ほぼ満席状態です。
早めに入って、まったりと「牛たん」を楽しむのがお薦めです。
結構、弁当もでていました。時間が無いときは、弁当仕入れて新幹線で、ビールと「牛たん」も良いかもね。
「味の牛たん喜助」webページ
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 改札外 1F キッチンストリート