またまたやって来ました。
名古屋市北区大曽根にある「魚洋丸」です。
名鉄瀬戸線の駅では「大曽根」の次の駅「森下」から徒歩3分です。
美味しそうな「石鯛」が泳いでいます。
お店の中です。
4人掛けテーブル4卓、半個室仕様の8人掛けテーブル1卓、小上がりには、掘りごたつ仕様の4人掛けテーブル3卓、6人掛けテーブル1卓です。
小さい相方が東京から帰って来ています。
小さい相方の友達と交えて、4人で予約してあります。
メニューです。
魚や肉の焼き物から天ぷらなどの揚げ物、ラーメン、うとん、そば、パスタまで、なんでもあります。
刺身を中心したおすすめメニューです。
付出しの「漬けまぐろ」です。
机上コンロで、焼いて食べます。
生ビールです。
『ぷはっ~!旨い!』
「刺身10点盛り」です。
これだけは、予約時に注文することを薦められます。注文しときました。
「サーモン、カツオ、マグロ、タイ、ウニ、イカ、タコ、サヨリ、ホタテ、トリガイ」です。
10点忘れず言えました。
もちろん、鮮度抜群、全部旨いです。
「生ビール」の次はキープボトル「芋焼酎 鬼嫁」です。
ちなみに相方は「鬼嫁」ではありません。
「大あさり」です。
接写です。
「生牛レバ刺し」です。
接写です。
焼いて食べます。
「サザエつぼ焼き」です。
「野菜天ぷら盛り合わせ」です。
ひとつひとつがデ力イ!
「モッツァレラチーズ漬け焼」です。
接写です。
厨房で焼かれての提供です。
半分くらいあったボトルを空にしましたので、ニューボトル「芋焼酎 鬼嫁」です。
それにしても、よう飲むな~
「飛騨牛 A5等級ステーキ」です。
接写です。
上手に焼いてあります。
今見ても、よだれがでます。
箸上げです。
お店の方からうれしい問いかけ!
『肉を焼いた残りの肉汁でガーリックライス作りましょうか?』
『もちろん!食べま~す!』
本日の「大将のパスタ」は「蟹のカルボナーラ」です。
2人前です。
野菜もたっぷり入ってます。
大きな「万願寺とうがらし」箸上げです。
「葱トマト」です。
「飛騨牛 ユッケ」です。
接写です。
完食です。
ご馳走さまでした。
満足、満足、大満足!!
『あれぇ?ガーリックライスは?』
『ごめんなさい!肉汁こぼしちゃいました~!?』
『残念です!』
それにしてもよう食うな~
そして、よう飲むな~
愛知県名古屋市北区大曽根2丁目1-13 共栄ビル1F
名古屋市北区大曽根にある「魚洋丸」です。
名鉄瀬戸線の駅では「大曽根」の次の駅「森下」から徒歩3分です。
美味しそうな「石鯛」が泳いでいます。
お店の中です。
4人掛けテーブル4卓、半個室仕様の8人掛けテーブル1卓、小上がりには、掘りごたつ仕様の4人掛けテーブル3卓、6人掛けテーブル1卓です。
小さい相方が東京から帰って来ています。
小さい相方の友達と交えて、4人で予約してあります。
メニューです。
魚や肉の焼き物から天ぷらなどの揚げ物、ラーメン、うとん、そば、パスタまで、なんでもあります。
刺身を中心したおすすめメニューです。
付出しの「漬けまぐろ」です。
机上コンロで、焼いて食べます。
生ビールです。
『ぷはっ~!旨い!』
「刺身10点盛り」です。
これだけは、予約時に注文することを薦められます。注文しときました。
「サーモン、カツオ、マグロ、タイ、ウニ、イカ、タコ、サヨリ、ホタテ、トリガイ」です。
10点忘れず言えました。
もちろん、鮮度抜群、全部旨いです。
「生ビール」の次はキープボトル「芋焼酎 鬼嫁」です。
ちなみに相方は「鬼嫁」ではありません。
「大あさり」です。
接写です。
「生牛レバ刺し」です。
接写です。
焼いて食べます。
「サザエつぼ焼き」です。
「野菜天ぷら盛り合わせ」です。
ひとつひとつがデ力イ!
「モッツァレラチーズ漬け焼」です。
接写です。
厨房で焼かれての提供です。
半分くらいあったボトルを空にしましたので、ニューボトル「芋焼酎 鬼嫁」です。
それにしても、よう飲むな~
「飛騨牛 A5等級ステーキ」です。
接写です。
上手に焼いてあります。
今見ても、よだれがでます。
箸上げです。
お店の方からうれしい問いかけ!
『肉を焼いた残りの肉汁でガーリックライス作りましょうか?』
『もちろん!食べま~す!』
本日の「大将のパスタ」は「蟹のカルボナーラ」です。
2人前です。
野菜もたっぷり入ってます。
大きな「万願寺とうがらし」箸上げです。
「葱トマト」です。
「飛騨牛 ユッケ」です。
接写です。
完食です。
ご馳走さまでした。
満足、満足、大満足!!
『あれぇ?ガーリックライスは?』
『ごめんなさい!肉汁こぼしちゃいました~!?』
『残念です!』
それにしてもよう食うな~
そして、よう飲むな~
愛知県名古屋市北区大曽根2丁目1-13 共栄ビル1F