食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

Trippin Spice <トリッピン スパイス> (東片瑞) ~ 酒とカレーと旅するスパイス 「午すじバターマサラ&豚バラのゴボウマサラ」 ~

2018-06-24 13:29:00 | カレー
6月のとある日曜日です。
いつものスポーツジムで、ウォーキング40分、ジョギング30分&スパ40分で、たっぷりな汗を流してからの昼食です。

昨日訪れた場所と同じです。
名古屋市東区東片瑞にある「Trippin Spice (トリッピン スパイス)」です。

実は、昨日はこの店に来ようと思っていたのですが、12時の5分位前に着いた時には、まだ「CLOSE」だったのです。今日はやってないんだ思って、1階の「SOLUNA」のランチとなったのです。「SOLUNA」は「SOLUNA」で満足でしたが、今日はリベンジです。

12時ぴったりからお店を「OPEN」するようです。昨日も、12時ぴったりから「OPEN」しておりました。

上が昨日行った「SOLUNA」、下が「Trippin Spice(トリッピン スパイス)です。

下に降ります。

店前ランチメニューです。

ランチは、カレーのみです。
『A:午すじのバターマサラ』
『B:豚バラのゴボウマサラ』
『AとBの合いがけ』
です。

お店の中です。

カウンターのみ9席、壁側に、無理無理2席です。

魅力溢れる夜の黒板メニューです。

豊富なスパイスたちです。

カウンターの端っこの席だったので、キッチンライブです。

おしぼり&スプーンです。

机上ランチメニューです。

「合いがけ」大盛りです。

右側が「牛すじのバターマサラ」です。
左側が「豚バラのゴボウマサラ」です。

相方の「合いかけ」小盛りです。

横からの勇姿です。

副菜「人参・レンコンサラダ」接写です。

副菜「ポテトサラダ」接写です。

「豚バラのゴボウマサラ」スプーン上げです。

「ゴボウ」スプーン上げです。

「牛すじのバターマサラ」スプーン上げです。

「牛すじ」スプーン上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。
複雑なスパイスが調合された手の込んだとっても美味しいカレーです。カレーに「ゴボウ」を加えるところなんか粋です。さすが「酒とカレーと旅するスパイス」です。
東片瑞の交差点から、ちょっと東に行ったところにある隠れ家的なカレー&バー!今度は、飲みにきたいですね!

お店を出る頃には、10人位の待ち行列ができてました。


お店の地図です。

名古屋市東区泉2-1-4 スプリングビルBF1