3月下旬の金曜日です。
お昼は、ちょっとした用事があり、
外出しました。
ランチに選んだのは、
こちらのお店です。
「長崎皿うどん・ちゃんぼんと
中華の店」
「やまだ」です。
となりの
デカ盛りの聖地「洋食亭 寅安」を
狙ってましたが、12時開店です。
今は、11時30分です。
30分は待てません。
お店の中です。
「五島列島」の説明と
「五島列島」の説明と
「長崎チャンポンや皿うどん」の説明です。
「皿うどん・ちゃんぽん」
「皿うどん・ちゃんぽん」
「ドリンク」
「メニューです。
「ラーメン」「中華」メニューです。
「あんかけちゃんぽん」です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
長崎生まれの
「ラーメン」「中華」メニューです。
「あんかけちゃんぽん」です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
長崎生まれの
「金蝶ソース」です。
「金蝶ソース」の説明は、
「金蝶ソース」の説明は、
前回のブログでどうぞ!
「金蝶ソース」や「酢」で味変です。
完食です。
ご馳走さまでした。
完食です。
ご馳走さまでした。
とっても優しくて、美味しい
「ちゃんぽん」です。
今度は、夜に来てみたいな~
食後の「ウーロン茶」です。
これが、とっても美味しいです。
これだけ飲みに来てもいいかも!?
そんなこたぁないか!
名古屋市天白区植田山1丁目1901