6月中旬の土曜日です。
明日の日曜日、
飯田市で朝早くから、
ちょっとした用事があるので
前泊してます。
夜は、明日のちょっとした用事の
盛況を願って、
仕事関係の愉快な仲間総勢8人と
鋭気を養います。
肉の「ささき」です。
お店は、飯田市小伝馬町、
今回のお宿「シルクホテル」から、
歩いて10分くらいのところに
あります。
入り口横の「猪のはく製」です。
2階のお部屋が用意されてます。
壁の「しゃぶしゃぶ・すきやき」
メニューです。
「筍」です。
「ローストビーフ」です。
「馬刺し」です。
『じゃ~ん!』
とっても豪華な前菜三種です。
これだけで、酒がどんどん飲めます。
まずは「生ビール」で乾杯!
「すきやき祭り」の始まりです。
「信州プレミアム牛」です。
接写です。
すっごい「サシ」です。
ひと鍋目は、
「すきやき祭り」の始まりです。
「信州プレミアム牛」です。
接写です。
すっごい「サシ」です。
ひと鍋目は、
お店の方が「鍋奉行」に
なってくれます。
箸上げです。
『甘い!とろける!旨い!』
「しらたき」箸上げです。
「芋焼酎」ボトルでいっちゃいます。
〆の「うどん」です。
お店の方が調理してくれます。
「芋焼酎」ボトルでいっちゃいます。
〆の「うどん」です。
お店の方が調理してくれます。
完食です・・・?
うどんが少し残ってます。
ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。
ようけ食って、ようけ飲んで、
ようけ話して、ようけ笑った!
エネルギー充電完了!
明日のちょっとした用事は、