食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

山本屋 大久手店 ~ カレー煮込みうどん トッピング 海老フライ&玉子&チーズ ~

2017-05-21 14:55:00 | うどん・そば
いつもの日曜日です。
今日はとっても暑いです。
いつものスポーツジムでウォーキング80分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからの昼食です。
「山本屋 大久手店」に来ました。

今池を南にくだり大久手交差点を東に行ったところにあります。

玄関です。

お店の中です。
カウンター4席、テーブルは、2人掛け3卓、4人掛け1卓、5人掛け1卓、小上がりに6人掛け2卓、5人掛け1卓です。

「味噌煮込み伝統継げる山本屋」の歴史です。
『味噌煮込みうどんの源流は、先々代が1925年(大正14年)名古屋の大須で山本屋を出したのがはじまりです。・・・(略)・・・』

「味噌煮込みうどん」メニューです。

「セット」メニューです。

「名古屋コーチン」メニューです。

「名古屋めし」メニューです。

「カレー煮込みうどん」メニューです。

来ました!来ました!

「グツ、グツ、グツ、グツ」

じゃ~~~ん!
「カレー煮込みうどん」です。

トッピングに「海老フライ1本」&「チーズ」&「玉子」です。

「山本屋」の鍋蓋に空気穴はありません。
熱々のうどんを、鍋蓋に移して食べます。

コシあり「うどん」箸上げです。
味噌ベースのカレー味です。これ、めちゃくちゃ好みです。

「しゃちほこ」のような「海老フライ」です。

「海老フライ」箸上げです。
プリプリです。

「玉子」レンゲ上げです。

「玉子」割ってからの接写です。

「カレー煮込みうどん」に、ご飯は必須です。

入れるでしょ!

「カレーご飯」レンゲ上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。
味噌ベースの「カレー煮込みうどん」!
ストライ~クです。カレー汁も完飲です。
いろんなお店で「カレー煮込みうどん」を食べましたが、一気にトップに踊り出ました!
「山本屋 大久手店」webページ

愛知県名古屋市千種区大久手町5-9-2


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