いつもの日曜日です。
今日はとっても暑いです。
いつものスポーツジムでウォーキング80分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからの昼食です。
「山本屋 大久手店」に来ました。
今池を南にくだり大久手交差点を東に行ったところにあります。
玄関です。
お店の中です。
カウンター4席、テーブルは、2人掛け3卓、4人掛け1卓、5人掛け1卓、小上がりに6人掛け2卓、5人掛け1卓です。
「味噌煮込み伝統継げる山本屋」の歴史です。
『味噌煮込みうどんの源流は、先々代が1925年(大正14年)名古屋の大須で山本屋を出したのがはじまりです。・・・(略)・・・』
「味噌煮込みうどん」メニューです。
「セット」メニューです。
「名古屋コーチン」メニューです。
「名古屋めし」メニューです。
「カレー煮込みうどん」メニューです。
来ました!来ました!
「グツ、グツ、グツ、グツ」
じゃ~~~ん!
「カレー煮込みうどん」です。
トッピングに「海老フライ1本」&「チーズ」&「玉子」です。
「山本屋」の鍋蓋に空気穴はありません。
熱々のうどんを、鍋蓋に移して食べます。
コシあり「うどん」箸上げです。
味噌ベースのカレー味です。これ、めちゃくちゃ好みです。
「しゃちほこ」のような「海老フライ」です。
「海老フライ」箸上げです。
プリプリです。
「玉子」レンゲ上げです。
「玉子」割ってからの接写です。
「カレー煮込みうどん」に、ご飯は必須です。
入れるでしょ!
「カレーご飯」レンゲ上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
味噌ベースの「カレー煮込みうどん」!
ストライ~クです。カレー汁も完飲です。
いろんなお店で「カレー煮込みうどん」を食べましたが、一気にトップに踊り出ました!
「山本屋 大久手店」webページ
愛知県名古屋市千種区大久手町5-9-2
今日はとっても暑いです。
いつものスポーツジムでウォーキング80分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからの昼食です。
「山本屋 大久手店」に来ました。
今池を南にくだり大久手交差点を東に行ったところにあります。
玄関です。
お店の中です。
カウンター4席、テーブルは、2人掛け3卓、4人掛け1卓、5人掛け1卓、小上がりに6人掛け2卓、5人掛け1卓です。
「味噌煮込み伝統継げる山本屋」の歴史です。
『味噌煮込みうどんの源流は、先々代が1925年(大正14年)名古屋の大須で山本屋を出したのがはじまりです。・・・(略)・・・』
「味噌煮込みうどん」メニューです。
「セット」メニューです。
「名古屋コーチン」メニューです。
「名古屋めし」メニューです。
「カレー煮込みうどん」メニューです。
来ました!来ました!
「グツ、グツ、グツ、グツ」
じゃ~~~ん!
「カレー煮込みうどん」です。
トッピングに「海老フライ1本」&「チーズ」&「玉子」です。
「山本屋」の鍋蓋に空気穴はありません。
熱々のうどんを、鍋蓋に移して食べます。
コシあり「うどん」箸上げです。
味噌ベースのカレー味です。これ、めちゃくちゃ好みです。
「しゃちほこ」のような「海老フライ」です。
「海老フライ」箸上げです。
プリプリです。
「玉子」レンゲ上げです。
「玉子」割ってからの接写です。
「カレー煮込みうどん」に、ご飯は必須です。
入れるでしょ!
「カレーご飯」レンゲ上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
味噌ベースの「カレー煮込みうどん」!
ストライ~クです。カレー汁も完飲です。
いろんなお店で「カレー煮込みうどん」を食べましたが、一気にトップに踊り出ました!
「山本屋 大久手店」webページ
愛知県名古屋市千種区大久手町5-9-2