![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/18/e016788e0af20a15e1aa6c60684b1d0c.jpg)
2023年8月下旬の金曜日です。
振替休日を取って、
朝からサイクリングです。
2時間ほどぶらぶらして、
帰ってきてお風呂を浴びてから
お昼ご飯です。
今日は、お家で
「ヨコイのあんかけスパゲッティ」を
作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/69/dc38cea7778e783a890d444b678c707e.jpg?1704976558)
「ヨコイのソース」です。
そして、
「ヨコイのスパゲッティ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/0d/5c605aa47f7046058f347c43316f8345.jpg?1704976557)
「玉ねぎ」「ピーマン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/0d/5c605aa47f7046058f347c43316f8345.jpg?1704976557)
「玉ねぎ」「ピーマン」
「ほうれん草」「マッシュルーム」
「ミニトマト」「ベーコン」
そして、
「あんかけスパゲッティ」の
マストアイテム「赤ウインナー」
を炒め、
塩コショウで軽く味付けします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e8/33e61c439616dd9d93d090f6698677c8.jpg?1704976557)
「麺 200g(たっぷり2人前)」は、
茹でた後、大めの油で炒めます。
むしろ、
油通しと言ったほうがよいかも・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e1/0a65c123bbe21bc8dbed4317d1e29511.jpg?1704976558)
この工程が、
「あんかけスパゲッティ」の
重要なポイントです。
大きなお皿に「油通しした麺」、
その上に
「炒めた野菜・赤ウインナー」を
乗っけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c3/f080ed162462d69002353a279a76571e.jpg?1704976558)
そして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c3/f080ed162462d69002353a279a76571e.jpg?1704976558)
そして、
温めた「ヨコイのソース 300g」
2人前を、たっぷりと掛けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/69/1d91762c6f23f51563dbdad33ebb1ea7.jpg?1704976558)
すんごい迫力!
お家だからこそできる、
わがまま「あんかけスパゲッティ」!
ちょい横からの勇姿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c8/53bdb3ca9af54f500e6b4bbbffb6bb75.jpg?1704976558)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/8a/f2ae5afff0bd1c81123d18b8984243ab.jpg?1704976558)
「ブラックペッパー」
「タバスコ」
「粉チーズ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0d/7624e12630250e03896551cd6d2c207b.jpg?1704976558)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0d/7624e12630250e03896551cd6d2c207b.jpg?1704976558)
「粉チーズ」を、
雪のように、
たっぷりと振り掛けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ea/dfd61020cb19126c4f99d5508ef04f83.jpg?1704976645)
お家だから、
誰の目を気にすることはありません。
フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8c/959525b89590f39cef78da36435220eb.jpg?1704976645)
「野菜・赤ウインナー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8c/959525b89590f39cef78da36435220eb.jpg?1704976645)
「野菜・赤ウインナー」
フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e5/a7897afcbac9d13102c65e02e2377c55.jpg?1704976645)
「ミニトマト」フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ae/cf33119b5af892a1946b4e3ff6de1d72.jpg?1704976645)
別の日にお家で作った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e5/a7897afcbac9d13102c65e02e2377c55.jpg?1704976645)
「ミニトマト」フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ae/cf33119b5af892a1946b4e3ff6de1d72.jpg?1704976645)
別の日にお家で作った
「ヨコイのあんかけスパゲッティ」
です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ee/f9c5900cc973c192906f4690d38db160.jpg?1704976646)
この時は、
「茄子」「エリンギ」を入れてます。
ちょい横からの勇姿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/5b/019704744239f189becdecb6ff1c172c.jpg?1704976646)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d8/9229d6a89ba582151c9326a3bf074c8d.jpg?1704976646)
「粉チーズ」を、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/5b/019704744239f189becdecb6ff1c172c.jpg?1704976646)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d8/9229d6a89ba582151c9326a3bf074c8d.jpg?1704976646)
「粉チーズ」を、
たっぷりと振り掛けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/06/0b0b08d5533b35c0918bf13452f07431.jpg?1704976646)
フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d7/ada64f49b095dd7485a5797ec40bf232.jpg?1704976646)
「赤ウインナー」フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ed/045480e6db9e376af80fa999c7999f6c.jpg?1704976646)
「野菜」フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/06/0fab8ab8fc061ba0d38c0b3266a26b28.jpg?1704976681)
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ef/3dd3b833d7303e719a07d3185744ac78.jpg?1704976681)
ご馳走さまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/06/0b0b08d5533b35c0918bf13452f07431.jpg?1704976646)
フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d7/ada64f49b095dd7485a5797ec40bf232.jpg?1704976646)
「赤ウインナー」フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ed/045480e6db9e376af80fa999c7999f6c.jpg?1704976646)
「野菜」フォーク上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/06/0fab8ab8fc061ba0d38c0b3266a26b28.jpg?1704976681)
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ef/3dd3b833d7303e719a07d3185744ac78.jpg?1704976681)
ご馳走さまでした。
誰の目を気にすることなく、
たっぷりの「ヨコイのソース」、
たっぷりの「粉チーズ」を掛けます!
途中で
「ブラックペッパー」「タバスコ」
で味変を楽しみます。
こんな幸せな時間を過ごせるとは!
満足・満喫・満腹のランチです。
「あんかけスパゲッティの
歴史はヨコイから!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e7/6ee51cb49ffb71c223cc22e8aa21d587.jpg?1704976681)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e7/6ee51cb49ffb71c223cc22e8aa21d587.jpg?1704976681)