2023年元旦です。
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。
今年のお節は、「八百彦本店」の
「おつまみ重」を頼みました。
12月31日、大晦日の早朝に、
お店まで取りに行きます。
「紅白歌合戦」を見ながら、
38品目中13品目楽しみ、
元旦の朝から、
ビール片手に、
14品目から19品目まで楽しみます。
昨日、千種イオンの
昨日、千種イオンの
サラダコーナーで仕入れた
サラダもお供に、朝からご機嫌です。
そして、元旦、一年最初の朝、
恒例の相方特製の「お雑煮」です。
横からの勇姿です。
接写です。
「とろろ昆布」が入っているのが、
俺らのお家の雑煮の特徴です。
接写です。
「鶏肉」も、
「鶏肉」も、
しょうゆ出汁で煮込んだものを、
添えてます。
「お餅」箸上げです。
「のし餅」を等分に切って、
オーブンで軽く焼いてから、
お湯で茹でてます。
今年は、『餅三つで~す!』
いい味が染みた「鶏肉」です。
「どんこ」箸上げです。
「紅白かまぼこ」箸上げです。
「小松菜」箸上げです。
「小松菜&紅白かまぼこ」箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
とっても幸せな元旦の朝です。
酔いがさめたら、
昼から散歩がてら
お参りにでも行きましょう~
【過去のお雑煮ブログ】