2023年8月下旬の金曜日です。
振替休日を取って、
朝からサイクリングです。
2時間ほどぶらぶらして、
帰ってきてお風呂を浴びてから
お昼ご飯です。
今日は、お家で
「ヨコイのあんかけスパゲッティ」を
作ります。
「ヨコイのソース」です。
そして、
「ヨコイのスパゲッティ」です。
「玉ねぎ」「ピーマン」
「玉ねぎ」「ピーマン」
「ほうれん草」「マッシュルーム」
「ミニトマト」「ベーコン」
そして、
「あんかけスパゲッティ」の
マストアイテム「赤ウインナー」
を炒め、
塩コショウで軽く味付けします。
「麺 200g(たっぷり2人前)」は、
茹でた後、大めの油で炒めます。
むしろ、
油通しと言ったほうがよいかも・・・
この工程が、
「あんかけスパゲッティ」の
重要なポイントです。
大きなお皿に「油通しした麺」、
その上に
「炒めた野菜・赤ウインナー」を
乗っけます。
そして、
そして、
温めた「ヨコイのソース 300g」
2人前を、たっぷりと掛けます。
すんごい迫力!
お家だからこそできる、
わがまま「あんかけスパゲッティ」!
ちょい横からの勇姿です。
接写です。
「ブラックペッパー」
「タバスコ」
「粉チーズ」です。
「粉チーズ」を、
雪のように、
たっぷりと振り掛けます。
お家だから、
誰の目を気にすることはありません。
フォーク上げです。
「野菜・赤ウインナー」
「野菜・赤ウインナー」
フォーク上げです。
「ミニトマト」フォーク上げです。
別の日にお家で作った
「ミニトマト」フォーク上げです。
別の日にお家で作った
「ヨコイのあんかけスパゲッティ」
です。
この時は、
「茄子」「エリンギ」を入れてます。
ちょい横からの勇姿です。
接写です。
「粉チーズ」を、
接写です。
「粉チーズ」を、
たっぷりと振り掛けます。
フォーク上げです。
「赤ウインナー」フォーク上げです。
「野菜」フォーク上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
フォーク上げです。
「赤ウインナー」フォーク上げです。
「野菜」フォーク上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
誰の目を気にすることなく、
たっぷりの「ヨコイのソース」、
たっぷりの「粉チーズ」を掛けます!
途中で
「ブラックペッパー」「タバスコ」
で味変を楽しみます。
こんな幸せな時間を過ごせるとは!
満足・満喫・満腹のランチです。
「あんかけスパゲッティの
歴史はヨコイから!」