9月上旬の土曜日です。
はっきりしない空の下、サイクリングがてら、市中をうろうろとしています。
せっかくの土曜日くらい外食しようかと思いつつも、
ビールが飲めないお店に行っても楽しさ半減なので、
「イオンモールナゴヤ(バンテリン)ドーム前」にて、
美味しそうなお寿司を見つけたので、買って帰ります。
「炙り 〆いわしにぎり寿司」です。
「ASC認定アトランティクサーモンにぎり鮨」です。
「ASC認定」って?
「ASC(水産養殖管理協議会)の基準に従い認証された、
責任ある養殖管理のもと育てられた水産物です。」
『へえ~~~!?』
「穴子の食べ比べ握り鮨」です。
「いわし」と「サーモン」は、美濃焼のお皿に盛り付けます。
「穴子」は蓋を取り、プラ容器のままです。
昨日の晩ごはんの残り「牛皿」です。
「トマトたっぷりツナサラダ」です。
完成です。
ビールは「キリン クラッシックラガー」です。
「いわし」と「サーモン」は、美濃焼のお皿に盛り付けます。
「穴子」は蓋を取り、プラ容器のままです。
昨日の晩ごはんの残り「牛皿」です。
「トマトたっぷりツナサラダ」です。
完成です。
ビールは「キリン クラッシックラガー」です。
これ売ってるお店少ないんですよね~
「イオンモールナゴヤドーム前」でなく、
いつも行ってる「MaxValue」で仕入れてます。
「炙り 〆いわし握り鮨」接写です。
箸上げです。
『旨~~~い!』
「ASC認定アトランティクサーモンにぎり鮨」接写です。
箸上げです。
『これまた、旨~~~い!
箸上げです。
『旨~~~い!』
「ASC認定アトランティクサーモンにぎり鮨」接写です。
箸上げです。
『これまた、旨~~~い!
とろける~!』
「穴子の食べ比べにぎり鮨」接写です。
「煮穴子」箸上げです。
『これまた、旨~~~い!』
「煮穴子」箸上げです。
『これまた、旨~~~い!』
「白焼き穴子」箸上げです。
「柚子わさび」のアクセントに、
「柚子わさび」のアクセントに、
さらに、ちょこっと塩を振り掛けます。
『これまた、いける~~~!』
完食です。
ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。
調子にのって、ちょっと食い過ぎたかも!?
「イオンモールナゴヤ(バンテリン)ドーム前」の食料品売り場に、
久しぶりに行ってみたら、こんなのがありました。
「レジゴー」です。
買いたい商品を選ぶ都度、貸出用の専用のスマホで、バーコードを読み取ります。
買いたい商品を選ぶ都度、貸出用の専用のスマホで、バーコードを読み取ります。
もちろん、自分のスマホにアプリを入れれば、専用スマホはいりません。
買い物が終わると「レジゴー」専用レジで、合計金額を精算するのみ!
買い物カゴに、マイバッグをセットして置けば、商品の詰め替えも必要無し!
これにより、買い物をした後のレジ待ちが解消されるという優れものです。
よくこの仕組み考えましたなあ~!
ただ、日本以外では無理だよね!?
あと、スタッフのいるレジ、セルフレジ、レジゴーレジと、
3種類のレジが設定できる広さが必要なので、
街中の「MaxValue」には、なかなか浸透していかないかも!?
「セルフレジ」を無くすか、
「セルフレジ」と「レジゴー」の両方使える多機能レジにすれば、いけるかも!?